Все туже и туже: Украина по примеру Турции решила “закрутить гайки”

 
Киев, Украина, 16.07.16 - 19:46

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что попытка государственного переворота в Турции очень сильно встревожила Украину.

Все туже и туже: Украина по примеру Турции решила “закрутить гайки”
Здание СБУ Украины

По мнению Грицака, Украину также могут затронуть и всколыхнуть события в Турции, поэтому на сегодняшний день в этой стране возникла необходимость привести силовые и правоохранительные органы в состояние повышенной боевой готовности.

Грицак считает, что в настоящее время СБУ нужно приложить все усилия, чтобы события в Турции не отразились на Украине, и чтобы здесь не произошло повторения этих событий.

Другой вопрос, что непонятно, кто на Украине способен провести государственный переворот, ведь события февраля 2014 года были оплачены и подготовлены западными структурами, в результате чего, это государство попало под полный контроль США.

Американцам, конечно, не нравится, что происходит на Украине, но, между тем, там все прекрасно понимают, что в текущей ситуации смена власти в Киеве напрямую ударит на возможностях США контролировать положение дел в этой стране.

Так что, смены власти на Украине путем государственного переворота нет в планах у Вашингтона, тем более, у американцев и так есть здесь возможность поменять Петра Порошенко на кого угодно.

Все туже и туже: Украина по примеру Турции решила “закрутить гайки”
Режим Петра Порошенко полностью зависит от Вашингтона

Впрочем, если проецировать турецкую ситуацию на Украину, то главную роль здесь должна сыграть армия. При этом, как мы прекрасно знаем, несмотря на тот факт, что большая часть высшего офицерского состава ВСУ на февраль 2014 не поддерживала Майдан и в силу объективных обстоятельств склонялась в сторону России, это совершенно не помешало прямым агентам Запада в лице Александра Турчинова и Арсения Яценюка фактически беспрепятственно захватить власть в стране.

С тех пор, ВСУ прошли через чистки, а также поражения и разгромы на фронтах Донбасса и на сегодня больше не имеют идеологических претензий к украинской власти, а разве что только материальные, а их, в свою очередь, никогда не хватит для таких действий.

Журналист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что, чисто теоретически, в любой стране, и Украина здесь, конечно же, не исключение, возможен государственный переворот.

«Можно даже сказать иначе – в мире существует очень мало таких стран, как Украина, где государственный переворот будет еще с восторгом воспринят и положительно встречен большей часть местного общества. Дело в том, что когда сейчас из Турции постоянно идет вся эта информация, в которой говорится, что полторы тысячи военных арестовали, а три тысячи судей – задержали, то мы прекрасно понимаем, что в Анкаре сейчас работает классический механизм государственных репрессий. Здесь вполне можно провести параллели с теми процессами, которые происходили в июле-августе 1944 года на территории Германии, а также в 1937-38 года при Иосифе Сталине в Советском Союзе», - констатирует Гаспарян.

Все туже и туже: Украина по примеру Турции решила “закрутить гайки”
Журналист и историк Армен Гаспарян

При этом, как считает Гаспарян, мало кто на том же Западе понимает, что все подобные процессы на Украине уже произошли.

«В период 2014-2015 годов на Украине в массовом порядке убирали нелояльных людей из силовых ведомств, которые имели возможность противодействовать появившемуся в результате Майдана государственному режиму. Из-за чего, например, в этой стране появилось огромное число политических узников, которые подчас даже не зафиксированы в документах и, чисто формально, находятся на свободе. В одном только Харькове, что называется, в застенках СБУ на таких основаниях сидит порядка тысячи человек. Естественно, без суда и следствия», - резюмирует Гаспарян.

По мнению Гаспаряна, это и есть тот самый костяк, который был бы способен совершить на Украине государственный переворот.

«Естественно, сегодня СБУ, у которой сейчас сложилась тяжелейшая ситуация, должна быть приведена в боевую готовность. Это совершенно логично, поскольку у Украины в настоящее время существуют огромные проблемы, в том числе и на международной арене, поскольку те же самые минские соглашения не выполнены. И здесь никого не должно вводить в заблуждение громкое заявление Порошенко о том, что Украина выполнила 95 процентов минских соглашений, поскольку ситуация на практике, по своей сути, диаметрально противоположная. Так что, заявление Грицака носит исключительно политический характер и сделано, в том числе, и для того, чтобы «успокоить» население Украины», - заключает Гаспарян.

Все туже и туже: Украина по примеру Турции решила “закрутить гайки”
На Украине возникла классическая
почва для государственного переворота

Дело в том, что, как отмечает Гаспарян, украинцы сейчас получают квитанции, по которым коммуналка подорожала в несколько раз, а, кроме того, в стране имеет место быть нестабильный курс национальной валюты, инфляция, а также общее состояние экономического кризиса, включая такое страшное явление как массовая безработица.

«Все это является классической почвой для осуществления государственного переворота. Так что, не надо сомневаться, почему СБУ, которую сейчас постоянно консультирует американская разведка ЦРУ, и чье представительство располагается в том же здании, учитывает все эти моменты. Поэтому это украинское ведомство сейчас будет активнейшим образом стараться, пользуясь тем обстоятельством, что мир совершенно отвлечен от Украины, закрутить еще туже гайки, поскольку иной такой удобной возможности для Киева в ближайшем будущем может и не предоставиться», - констатирует Гаспарян.

Другой вопрос, что такая политика не может продолжаться вечно, и рано или поздно это переполнит чашу терпения конструктивной оппозиции в стране и создаст на Украине прямую возможность для государственного переворота, а точнее для возвращения этой страны в конституционное русло после тех событий, которые произошли там в феврале-марте 2014 года.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх