В Новороссийске задержали партию зараженного перца из Израиля

 
Новороссийск, 20.11.14 - 8:16
Россельхознадзор не пустил в Россию зараженный перец из Израиля

Это уже пятый случай обнаружения трипсов в израильском перце в ноябре

Россельхознадзор задержал партию зараженного сладкого перца из Израиля в порту Новороссийск. Об этом сообщает пресс-служба санитарного регулятора.

Общая масса задержанной растительной продукции – 11,44 тонн. При осмотре сладкого перца, следовавшего из Израиля в Россию, сотрудники санитарной службы обнаружили вредителей. Это были «живые имаго карантинного объекта – западного (калифорнийского) цветочного трипса», сообщает пресс-центр Россельхознадзора. Это уже четвертый случай обнаружения насекомого в текущем месяце, добавляют санитары. Общие объемы зараженного израильского перца, задержанного службой, достигли 74 тонн.

Западный цветочный трипс является злостным вредителем растений, особенно опасным для садоводства, поскольку любит декоративные культуры. Всего это насекомое может кормиться более 240 видами растений, в число которых также входят овощи. На ранних стадиях развития их очень непросто обнаружить, однако взрослые особи (имаго) размерами 1 мм довольно заметны. Считается, что вывести трипсов в теплицах практически невозможно, поэтому Россельхознадзор тщательно проверяет ввозимые партии растительной продукции на предмет их наличия.

По причине обнаружения трипсов с 1 августа в Россию запрещен ввоз плодоовощей из Польши. Это произошло за неделю до введения продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции, когда под запретом оказалась вся продукция европейских аграриев.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх