Stratfor: репрессии Эрдогана нанесут вред турецким вооруженным силам

 
Остин, шт. Техас, США, 17.07.16 - 3:30

Турецкое правительство в связи с попыткой госпереворота подвергнет репрессиям вооруженные силы, что отрицательно скажется на их боеспособности, сообщают эксперты американского аналитического агентства Stratfor.

Stratfor: репрессии Эрдогана нанесут вред турецким вооруженным силам
Предстоящие репрессии военнослужащих отрицательно
скажутся на боевом духе и единстве, а аресты в рядах
командования спровоцируют дезорганизацию

Аналитики пишут, что поскольку переворот зародился внутри конкретных подразделений вооруженных сил, правительство и партия Эрдогана теперь должны быть втянуты в крупномасштабные репрессии в отношении ВС.

Поэтому Анкара будет испытывать трудности с использованием военнослужащих для осуществления национальной политики. Предстоящие репрессии военнослужащих отрицательно скажутся на боевом духе и единстве, а аресты в рядах командования спровоцируют дезорганизацию.

Турция не сможет справляться с актуальными проблемами, например, противодействием запрещенной Рабочей партией Курдистана. Также не сможет идти и речи о вводе турецких войск в Сирию.

Репрессивные меры могут нанести вред и другим странам, в том числе, Штатам, которые находятся в прямой зависимости от Турции, являющейся базой для воздушных операций США.

Также специалисты заявили, что Эрдоган давно боялся вероятности переворота, которых в турецкой истории с 1960 года произошло уже четыре. Теперь каждый военный, кто имеет хоть какое-то отношение к проповеднику Фетхуллаху Гюлену, может быть арестован.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх