Exxon Mobil ищет альтернативы сотрудничеству с «Росненефтью»

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.11.14 - 8:37
СМИ: Exxon Mobil ищет альтернативные районы для буровой платформы из-за санкций против РФ

Руководство Exxon Mobil подчеркивает, что им все еще интересна совместная работа с «Роснефтью», однако действовать наперекор международным и американским законам они не намерены

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil рассматривает альтернативные варианты использования буровой платформы West Alpha, при помощи которой она совместно с «Росненефтью» вела разведочное бурение в Карском море. Применение антироссийских санкций со стороны США поставило под угрозу дальнейшее сотрудничество Exxon Mobil и «Росненефти», поэтому американская компания задумалась о переводе своей платформы в воды Норвегии в следующем году.

Руководство Exxon Mobil подчеркивает, что им все еще интересна совместная работа с «Роснефтью», однако действовать наперекор международным и американским законам они не намерены, поэтому заняли выжидательную позицию.

Для работы на скважине «Университетская» Exxon Mobil и Роснефть создали совместное предприятие под названием «Карморнефтегаз». В начале августа здесь началось разведочное бурение, и в результате были обнаружены нефтяные запасы объемом 128 млн тонн. Месторождение получило имя «Победа», его запасы к концу года «Роснефть» поставит на учет Государственной комиссии по запасам.

В связи с санкциями Exxon Mobil свое участие в проекте заморозила. Сообщалось, что свернуто 9 из 10 направлений по совместной работе с «Роснефтью». Сейчас американская компания пытается найти применение буровой платформе West Alpha в Норвегии, но никаких конкретных решений пока не принято. «Роснефть», в свою очередь, к концу года должна скорректировать свои планы по добыче нефти в Арктике с учетом того факта, что американский партнер может прекратить сотрудничество.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх