Брусникина: ответственность в спорте должна быть персональной, а не коллективной

 
Москва, 17.07.16 - 14:02

Глава комиссии спортсменов при Олимпийском комитете России Ольга Брусникина считает, что странам, которые призывают к отстранению сборной России от Олимпийских в Рио-де-Жанейро, следует помнить о принципе бумеранга. Об этом сообщает ТАСС.

Брусникина: ответственность в спорте должна быть персональной, а не коллективной
Ольга Брусникина считает, что странам, которые призывают к отстранению
сборной России от Олимпийских в Рио-де-Жанейро, следует помнить
о принципе бумеранга

Ранее в СМИ сообщали, что как минимум десять национальных антидопинговых организаций требуют отстранить сборную России от участия в предстоящей Олимпиаде.

По словам Брусникиной, в истории олимпийского движения нет ни одной страны, спортсмены которой ни разу не были уличены в допинге. Глава комиссии спортсменов подчеркнула, что спорт должен быть чистым и честным, но ответственность должна быть персональной, а не коллективной.

Брусникина не исключает, что информация, опубликованная в СМИ, может оказаться информационным «вбросом», осуществленным для того, чтобы создать негативное общественное настроение вокруг России.

Представитель комиссии спортсменов считает, что сейчас не время поддаваться панике. Нужно спокойно дождаться итогов расследования Всемирного антидопингового агентства. По ее мнению, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что Олимпийские игры должны быть открыты для всех.

Ранее российская спортсменка Елена Исинбаева предположила, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций кто-то приказал любой ценой не допустить россиян на Олимпийские игры.

Олег Теплоухов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх