Мутко убежден в предвзятости USADA по отношению к России

 
Москва, 17.07.16 - 14:50

Все происходящее напоминает шахматную партию по заранее разыгранному сценарию, цитирует ТАСС министра спорта РФ.

Мутко убежден в предвзятости USADA по отношению к России
Мутко: результаты доклада еще неизвестны, а «им уже все понятно»

Он выразил удивление содержанием письма главы Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгерта к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с требованием отстранить сборную России от участия в Олимпиаде.

Результаты расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена еще не обнародованы, а «им уже все понятно», возмутился Виталий Мутко.

По его мнению, «в приличном обществе так себя не ведут». Возможно, сам Тайгерт этот доклад и писал, раз позволяет себе такие высказывания. Он ведет себя очень необъективно: когда в США гремел допинговый скандал с Армстронгом, никто подписей за отстранение американских спортсменов сборной не собирал.

Если в отчете Макларена будут приведены убедительные доказательства нарушений во время Игр-2014, эти факты будут расследоваться. Но строить обвинения только на словах одного человека (бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова), который и так обвиняется во лжи и махинациях, нельзя, подчеркнул министр.

Отметим, что Ричард Макларен даст пресс-конференцию в Торонто 18 июля. Главной темой должны стать допинговые махинации на Олимпиаде в Сочи.

Ранее издание The New York Times сообщило, что антидопинговые комитеты 10 стран мира составляют прошение в МОК о запрете на поездку в Рио-де-Жанейро всей российской делегации.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх