Египет против Турции: российские туристы выбирают из двух зол

 
Москва, 17.07.16 - 21:05

Министр гражданской авиации Египта обсудит в Москве восстановление прямого авиасообщения между странами. Египетская сторона рассчитывает на значительный прогресс в переговорах, поскольку уже было предпринято множество мер по обеспечению безопасности в аэропортах.

Египет против Турции: российские туристы выбирают из двух зол
Российские власти давно изучают вопрос безопасности в Египте

Генеральный директор туристической компании DSBW Карен Гончаров полагает, что решение о возобновлении авиасообщения было бы очень позитивным событием для туристической отрасли. Он не исключает, что визит министра гражданской авиации Египта может быть связан с событиями в Турции и желанием Египта привлечь российских туристов.

"Хотя стоит отметить, что Турция больше подходит для летнего отдыха, а Египет - это зимнее направление. Разумеется, в обе страны туристы летают круглый год.

Российские власти давно изучают вопрос безопасности в Египте. Если будет достигнута договоренность, то будет возобновлено авиасообщение. Это была бы очень хорошая новость для туристического рынка, даже если это произойдет в конце августа – начале сентября. В принципе неделе за две такие направления поднимаются, поэтому лучше заранее обсуждать различные детали, в том числе и детали, связанные с авиаперевозками".

Гончаров отметил, что переговоры идут достаточно давно, между странами хорошие отношения, нет неприятия с политической точки зрения. К тому же, Египет очень заинтересован в скорейшем решении этого вопроса.

Младший научный сотрудник Центра стран Азии и Ближнего Востока  Российского Института стратегических исследований Арсен Хизриев уверен, что визит министра гражданской авиации Египта связан исключительно с желанием обсудить достигнутые результаты в сфере безопасности и подтвердить принципиальную заинтересованность в сотрудничестве в сфере туризма. 

“События в Турции вряд ли повлияли на египетскую сторону. Эти два события не связаны. Египет хочет засвидетельствовать тот факт, что они навели порядок в плане безопасности рейсов. В Турции действительно будет на протяжении некоторого времени неспокойно, туристам лучше ездить отдыхать в другие страны. Но едва ли Египет намерен извлечь из этого большую выгоду. Вряд ли одна из стран может перетянуть на свою сторону большее число туристов”.

Напомним, что конце октября прошлого года пассажирский лайнер авиа компании “Когалымавия”, вылетевший из Шарм-еш—Шейха разбился над Синаем в результате теракта. Тогда полеты российских самолетов в Египет были приостановлены. Тогда Россия потребовала от Египта усиления мер безопасности в аэропортах.Российским туроператорам рекомендовано воздерживаться от продажи путевок в Египет.

Ранее сообщалось, что вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между РФ и Египтом будет рассмотрен только после того, как будет проверен каждый аэропорт страны. Отметим, что ранее египетская сторона была категорически против того, что российских эксперты в области безопасности находились в аэропортах. В июне министерство транспорта сообщило, что рассчитывает возобновить авиасообщение с Египтом до конца 2016 года.

Яна Бондырева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх