В МЭР озвучили плюсы единой площадки для госзакупок

 
Москва, 18.07.16 - 8:30

В России может остаться только одна площадка для проведения аукционов госзакупок. Об этом сообщают "Ведомости", ссылаясь на заявление замминистра экономического развития страны Евгения Елина.

МЭР озвучил плюсы единой площадки для госзакупок
Все добросовестные заказчики и поставщики не почувствуют большой
разницы от такого рода нововведений   

В данный момент на территории государства функционируют 160 таких площадок. Сайт госзакупок может заменить их все. Елин пояснил изданию, что поначалу эта мера может распространиться только на госзаказ. Но в будущем единая площадка может затронуть и все заказы государственных компаний. В данный момент не известно, как правительство России отнесется к данной инициативе.

Замминистра экономического развития также пояснил, что в случае функционирования единой площадки каждый товар можно будет приобрести как в интернет-магазине. В этом случае не потребуется проводить конкурс и планировать закупки. Все поставщики смогут проще регистрироваться, для них это также будет и дешевле. Регулятор при этом сможет полноценно контролировать все проводимые закупки и предотвращать утечку информации.

Также Елин рассказал о том, что в данном случае расчеты могут вестись отдельно от площадки госзакупок. Все денежные средства от осуществленных операций будут направляться в казначейство или банк. Сама площадка будет получать деньги за счет комиссии с заказчиков и поставщиков. При этом сумма комиссии будет регулироваться.

Все добросовестные заказчики и поставщики не почувствуют большой разницы от такого рода нововведений. Но те, кто раньше пытался работать нечестно, столкнутся с трудностями. Они больше не смогут незаконно получать информацию о торгах.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх