Страх и ненависть во Франции: ИГ может вернуть Саркози президентское кресло

 
Париж, 18.07.16 - 11:47

Наиболее вероятный кандидат от партии “Республиканцы” на президентских выборах Николя Саркози выступил с резкой критикой действий правительства Франсуа Олланд по борьбе с терроризмом.

Французское общество требует перемен: Саркози недостаточно радикален
Николя Саркози стал популярен из-за борьбы с мигрантами

“Данная критика вряд ли повлияет на Франсуа Олланда,- уверен Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета. – Рейтинги действующего президента уже ниже не куда.

Эксперт отмечает, что еще после прошлых терактов к Олланду были претензии со стороны граждан.

“По всем социологическим опросам он не может обеспечить нормальный уровень безопасности. Сейчас эти претензии получили подтверждение. Так что своей критикой Саркози здесь не высказал каких-то оригинальных суждений. Он не сможет с помощью этих заявлений выделиться из общего ряда. Еще после прошлых терактов многие давали советы действующему президенту по улучшению безопасности и борьбе с терроризмом. Озвучивая свои предложения, Саркози не оригинален.

Такие высказывания не повлияют на его электоральные перспективы. Сейчас они туманны. В свое время Николя Саркози стал популярен из-за борьбы с мигрантами. Он занял президентское кресло на этой тематике. Десять лет назад потомки мигрантов устраивали беспорядки на окраинах Парижа. Саркози, будучи главой МВД, очень жестко действовал и этим смог обеспечить себе президентство. Сейчас у него подпорчена репутация различного рода скандалами.

Французское общество требует перемен: Саркози недостаточно радикален
После терактов электоральные шансы
могут подрасти у Марин Ле Пен

И десять лет назад Николя Саркози не было альтернативы. Французское общество еще не заняло правые позиции и более радикальную фигуру, чем Саркози, было видеть не готово. Сейчас французское общество постепенно отходит от шока и в Европе наступает коренной перелом. Саркози может показаться недостаточно радикальным для того, чтобы решить проблему. В свете данных терактов электоральные шансы подрастут у Марин Ле Пен.

Французское общество в шоке. На разумные меры смотреть никто не будет. Здесь нужен разумный популизм. Три года назад критика подобных события могли обеспечить Саркози дополнительные очки, сейчас он недостаточно радикален. Европейское общество очень изменилось Выборы в Австрии тому пример. А в ближайшие пару лет произойдет крутой поворот электоральных предпочтений, что и покажут выборы в крупнейших странах”, - резюмирует Павел Салин.

По мнению Саркози, с момента терактов против Charlie Hebdo правительство не предприняло необходимых мер для обеспечения безопасности.

Еще в июне текущего года он предложил ряд мер по борьбе с терроризмом. В частности, он предлагал одиночное заключение для радикальных исламистов. Все джихадисты, от которых пострадала Франция, сидели в тюрьме. По мнению Саркози, заключение может играть определенную роль в радикализации. 

Николя Саркози напомнил, что не был принят закон о наказании интернет сайтов, пропагандирующих радикальный ислам. Потребовал внимательного изучения 11,4 подозреваемых в терроризме и рекомендовал выслать всех, кто представляет опасность для безопасности страны.

Напомним, что за последние 18 месяцев во Франции произошло несколько терактов.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх