Власти Алматы прояснили данные о захвате заложников в торговом центре

 
Алматы, Казахстан, 18.07.16 - 11:56

Власти Алматы опровергли информацию о захвате заложников в одном из торговых центров города 18 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на чрезвычайные службы Алматы.

Власти Алматы прояснили данные о захвате заложников в торговом центре
В Казахстане введен "красный" уровень террористической опасности 

В понедельник, 18 июля, неизвестные атаковали здание Алмалинского РОВД и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана в Алматы. По информации спецслужб, нападавшие были приверженцами нетрадиционных радикальных религиозных течений. В стране объявлен высший "красный" уровень террористической опасности, правоохранители проводят контртеррористическую операцию. По неподтвержденным данным, в перестрелке с боевиками погибли трое полицейских.

Позже местные СМИ распространили информацию о захвате заложников в одном из торговых центров Алматы. Власти города опровергают эти данные, называя их дезинформацией. Представитель департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы призывает граждан не верить слухам.

Также Минобороны Казахстана опровергает данные о нападении на воинскую часть в городе Капшагай в Алматинской области, которая распространяется в социальных сетях 18 июля.

Полиция Алматы рекомендует людям не покидать дома и избегать мест массового скопления. В Алматы оцеплены важнейшие объекты, в том числе вокзал, скорая помощь работает в усиленном режиме на случай новых инцидентов. Сообщается, что в перестрелке с боевиками были ранены более пяти человек.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх