В бундестаге прояснили, как Россия разделила Меркель и Штайнмайера

 
Берлин, Германия, 18.07.16 - 12:47

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер имеют единую позицию по России, заявил депутат бундестага, уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер. Об этом сообщает РИА Новости.

В бундестаге прояснили, как Россия разделила Меркель и Штайнмайера
Позиция кабмина Меркель по России едина, подччеркнул Эрлер 

По словам Эрлера, позиция Штайнмайера по вопросам внешней политики Германии, в частности по отношениям с Россией, не отличается от генеральной линии кабмина Меркель. В правительстве ФРГ есть единство по основным вопросам, отметил депутат.

Берлин считает Москву необходимым партнером в решении важнейших проблем, в том числе сирийского конфликта, который тесно связан с миграционным кризисом. Также Германия настроена на работу с РФ в минском формате для решения проблем юго-востока Украины. И, наконец, большую важность имеет вопрос санкций, который чаще поднимается Штайнмайером, чем Меркель. Но это не означает, что у них различные позиции, это касается расстановки приоритетов, подчеркнул Эрлер.

Напомним, 15 июля Меркель провела встречу с главой правительства России Дмитрием Медведевым на полях саммита "Европа-Азия" в Монголии. Политики обсудили ключевые двусторонние и международные проблемы, затронув минские соглашения по Донбассу и торгово-экономические отношения стран. 

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх