Когда имидж меньше, чем ничто: Парубий озабочен образом Рады

 
Киев, Украина, 18.07.16 - 14:16

Спикер Верховной рады Андрей Парубий выразил озабоченность имиджем украинского парламента, выступая перед журналистами. По его мнению, представителям "пятой власти" стоит "поменять угол зрения".

Когда имидж меньше, чем ничто: Парубий озабочен имиджем Рады
Поменять "угол зрения" на Раду этого созыва очень непросто 

Спикер подчеркнул, что "у украинцев Рада ассоциируется с пустыми местами в зале, с депутатами-прогульщиками и блокированием трибуны", а между тем - "большинство депутатов занимаются ежедневной работой и принимают важные законы".

Несомненно, это был тонкий намек от представителя "Народного фронта" о том, что необходимо больше уделять внимания наиболее "дисциплинированным" фракциям, а не Радикальной партии или "Батькивщине". 

Дисциплина - превыше всего...

Поменять угол зрения для украинских журналистов будет весьма непростым предприятием: метание бутылки в депутата от "Батькивщины" Александру Кужель, которым отличился "фронтовик" Андрей Тетерук; пируэт в суде Владимира Парасюка, когда он ударил ногой представителя СБУ; букет роз от "арсениеносца" Олега Барны с последующим "выносом" премьерского тела из-за трибуны, целование с коровами под Радой и весёлые посиделки под трибуной Олега Ляшко и Ко; наконец, беспилотник Игоря Луценко, запущенный в Раде и зафиксировавший, как рьяно голосуют члены провластных фракций - и за себя, и за отсутствующих... Самые внимательные к деталям помнят, какими чудесными жестами порой обмениваются народные избранники: тут же явным лидером "рейтинга" является Сергей Пашинский, продемонстрировавший под прицелом фотокамеры, как далеко могут пойти его коллеги...

Позиция "Народного фронта", как политической партии спикера и ряда министров, в данный момент такова: представить своих членов как наиболее дисциплинированных "голосовальщиков" за крайне необходимые законы, неустанно заявлять о происках Кремля и кознях депутатов-популистов, жаждущих пересмотра тарифов, индексации зарплат и пенсий и создания комиссий по расследованию офшорного скандала. Позиция эта "работает" лишь формально, судя по неутешительным рейтингам "фронтовиков". В это же время на критике правительства и Петра Порошенко собирают голоса Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, "раскачивая лодку" под досрочные парламентские выборы, на которых "Народный фронт" пролетит так же стремительно, как беспилотник Луценко над сессионным залом Рады.

Межпартийная война: все против всех

Когда имидж меньше, чем ничто: Парубий озабочен имиджем Рады
Каплин и Луценко обменялись взаимными "партийными" обвинениями 

Установка Парубия показывать "позитив" противоречит и самим парламентариям, которые точат копья друг на друга. Лидер "Партии простых людей", депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, запомнившийся раскладыванием на трибуне капусты и других пищевых продуктов, заявил, что прошедшие накануне довыборы в парламент сфальсифицированы "Батькивщиной". По его словам, "на трудовые коллективы оказывалось бешеное давление, угрозы и манипуляции".

"Я вчера объехал 60 участков и везде мне говорили две вещи: запущена машина грандиозного подкупа и на избирателей оказывается административное влияние", - пожаловался он на своей странице в Facebook.

Игорь Луценко, депутат от партии, которую Каплин обвиняет в фальсификациях, также негодует: "Власть с мизерным рейтингом, но с большим влиянием на админресурс и готовностью нарушать закон. Где-то мы уже эту опасность видели". 

Не забыв о том, что радикалы обвиняли народных избранников в том, что они уж больно торопятся "на острова", Парубий отметил, что "трижды ставил на голосование вопрос продления сессии до 6 сентября, но безрезультатно". "Но мы мобилизируемся, если будет такая необходимость", - пообещал он. В то же время спикер добавил, что закон о выборах в Донбассе даже не зарегистрирован, а из инициатив, на которых настаивает Международный валютный фонд, приняты "ключевые".

Поэтому сетования лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о том, что уже осенью люди начнут выносить чиновников и депутатов из кабинетов, если не будет принято решение о досрочных выборах, имеют под собой довольно реалистичную почву: большинство граждан приедут с дач и огородов, чтобы увидеть новые платежки за ЖКХ-услуги... под совершенно новым "углом зрения". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх