Те, кому не нужна молитва за мир: радикалы не пустили Крестный ход в Житомир

 
Житомир, Украина, 18.07.16 - 15:58

Примерно пятьдесят человек перекрыли дорогу в Житомирской области, чтобы заблокировать движение Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, который организован Украинской православной церковью Московского патриархата.

Те, кому не нужна молитва за мир: радикалы не пустили Кресный ход в Житомир
Украинские бригады в молитвах за мир не нуждаются 

Кому мешает молитва?

Среди протестующих против молящихся - ультраправые радикалы, в том числе и члены экстремистского и запрещенного в России движения "Правый сектор", "активисты" и участники военной операции в Донбассе. Они объяснили, что не допустят прохождения шествия по центральным улицам города к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, в частности - по улице Чудновского и по проспекту Мира, где располагается 95-я Житомирская отдельная аэромобильная бригада.

Участники всеукраинского шествия, разумеется, не стали идти на конфликт и выбрали иной путь. Пикетчики также уточнили, что подавали заявку местным властям, обосновывая ее тем, что "прохождение колонны мимо военных частей, на территории которых прощались с погибшими от рук агрессоров, благословлённых священниками УПЦ МП, является издевательством над памятью украинских героев". 

Место встречи колонны верующих и протестующих против Крестного хода охраняли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. 

"На заметку СБУ": сходка... на бульваре Дружбы народов

Те, кому не нужна молитва за мир: радикалы не пустили Кресный ход в Житомир
Националисты собрались защищать Киев от "ордынского нашествия" 

27 июля верующие намерены встретиться с другой колонной в Киеве, однако, как оказалось - их поджидать там будут не только "братья и сестры по вере". Лидер запрещенного в России, экстремистского движения ОУН Николай Кохановский выступил с угрозами в адрес участников Крестного хода, призывая "отфильтровывать" православных еще на подходе к украинской столице.

"Друзья, с приближением к Киеву московского "православного шествия за мир" появилась необходимость в обороне стольного града от очередного "ордынского нашествия", - обратился он к своим сторонникам.

По словам националиста, ОУН предлагает всем политсилам, общественным организациям и добровольческим формированиям "создать общий штаб обороны Киева для координации действий и препятствования входу москалей с их коллаборантами в украинскую столицу". Кохановский проинформировал, что первое заседание такого "штаба" состоится 19 июля вечером в квартире на бульваре Дружбы народов. "Приглашаем всех патриотов! Вместе мы победим московскую орду!" - заявил он, подкрепив свой призыв националистическим слоганом. 

Главное раздражение ультраправых связано с тем, что шествие организовано Украинской православной церковью Московского патриархата, которую они не признают. Подкреплено это раздражение еще и тем обстоятельством, что Украинская православная церковь Киевского патриархата не признана мировым Православием. Поэтому и февральская встреча Патриарха Кирилла с Папой Римским была украинским политикумом практически полностью проигнорирована. Между тем, националисты ориентированы на то, чтобы забрать все православные церкви под политически надежный и лояльный Киевский патриархат, который, к тому же, играет не самую последнюю роль в лоббировании поставок оружия Украине в Вашингтоне.

Захват церквей Московского патриархата и деление православных верующих на "правильных" и "неправильных"  - устрашающая реальность, которая поощряется как членами кабинета министров, так и отдельными депутатами. Кроме того, украинской общественности настойчиво разъясняют, что Крестный ход якобы несет "иконы" Сталина и Жукова, украшает себя георгиевскими ленточками, а среди самих участников полно "ГРУшников" и "сепаров". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх