ФСБ вычислила украинского "штирлица" в делегации ОБСЕ

 
Луганск, Украина, 18.07.16 - 18:34

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала переводчика миссии ОБСЕ в Донбассе, завербованного украинскими спецслужбами. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

ФСБ вычислила украинского "штирлица" в делегации ОБСЕ
Шпион был отправлен обратно на Украину 

По информации Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, имя задержанного – Артем Шестаков, он является гражданином Украины и работал в Донбассе переводчиком миссии ОБСЕ. Мужчина сознался, что летом 2015 года был завербован агентом Службы безопасности Украины (СБУ) Сергеем Слипченко и стал собирать данные в пользу Киева во время поездок в народные республики Донецка и Луганска. Шпионским псевдонимом Шестакова был "Свагор".

ФСБ установила, что украинский шпион собирал данные, которые СБУ впоследствии использовала для организации диверсий в Донбассе. Тот факт, что Киев использовал миссию ОБСЕ для шпионажа за ополченцами, говорит о грубом игнорировании международного права, отметили представители российских спецслужб.

Шестаков был отпущен на Украину, поскольку своими действиями не причинил ущерба России. Вместе с тем ему навсегда будет закрыт въезд в РФ.

Ранее ФСБ задержала разведчика СБУ Юрия Иванченко, который въехал в Россию под предлогом встречи с родными. Сразу после этого Иванченко был уволен решением руководителя СБУ Сергея Грицака, который расценил его действия как несанкционированную поездку.

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх