Плющенко прокомментировал обвинения ВАДА

 
Москва, 18.07.16 - 17:22

Фигурист Евгений Плющенко считает обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) в махинациях с допинг-пробами политической спекуляцией на спорте. Об этом сообщает ТАСС.

Плющенко прокомментировал обвинения ВАДА
Плющенко надеется, что спорт перестанет быть заложником политики 

Комиссия WADA в понедельник, 18 июля, представила доклад, в котором говорится о махинациях с допинг-пробами российских спортсменов во время Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Плющенко, выступавший на Олимпиаде, заявил, что доклад WADA не имеет ничего общего с правдой и является примером "спекуляции на спорте" со стороны стран, "конкурирующих" с Россией. Фигурист утверждает, что никогда не принимал допинг и уверен в чистоте своих партнеров по сборной. По его словам, в Сочи не было подозрительных действий, медицинских вмешательств и лишних выездов.

Также Плющенко заявил, что Игры в Сочи были лучшими в истории, что вызвало "злобу и зависть" стран-конкурентов, инициировавших расследование. Фигурист надеется, что россиянам все-таки дадут выступить в Рио, и спортсмены перестанут быть заложниками политики.

Плющенко выиграл золото Игр в Сочи в командных соревнованиях фигуристов, однако индивидуальный турнир ему не покорился: за минуту до начала выступления он объявил о снятии с соревнований из-за травмы спины. Тогда же, 13 февраля 2014 года, Плющенко завершил спортивную карьеру.

Отметим, что комиссия WADA, которой руководил канадец Ричард Макларен, обвинила Россию в поддержке допинговой программы на государственном уровне. В этом комиссия обвиняет министерство спорта России, Центр спортивной подготовки (ЦСП) и Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх