МОК обещает "жесткие меры" в связи с докладом ВАДА

 
Лозанна, Швейцария, 18.07.16 - 18:47

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен принять "самые жесткие меры" в отношении лиц, вовлеченных в махинации с допинг-пробами. Об этом сообщает РИА Новости.

МОК обещает "жесткие меры" в связи с докладом ВАДА
МОК огласит первые решения в связи с докладом WADA 19 июля 

По словам главы МОК Томаса Баха, доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) о махинациях с допингом на сочинских Играх и "допинговой программе" России показывает "шокирующую и беспредельную атаку" на спорт и Олимпиаду. Комитет намерен тщательно изучить выводы доклада, в том числе в отношении министерства спорта РФ.

МОК будет без колебаний "принимать самые жесткие меры" в отношении лиц, причастных к махинациям, заключил Бах. Первые решения комитета, связанные с докладом WADA, будут оглашены во вторник, 19 июля, во время специальной телефонной конференции. Среди вероятных решений – санкции в отношении олимпийской сборной России и ее отстранение от летних Игр в Рио.

Допинговый скандал, связанный с Олимпиадой в Сочи, разгорелся в мае, когда американская газета The New York Times опубликована интервью с экс-главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Он утверждал, что российские власти использовали "допинговую программу", чтобы добиться побед. Комиссия WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена объявила, что допинг в России поддерживался на государственном уровне.

Ранее фигурист Евгений Плющенко, участвовавший в сочинской Олимпиаде, назвал обвинения WADA политической спекуляцией на спорте.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх