Канада заявила относительно торговых переговоров с Британией, что фокусируется на сделке с ЕС

 
Оттава, Канада, 19.07.16 - 7:30

Канадское правительство, отвечая на сообщение о том, что Великобритания открыла переговоры по двустороннему торговому соглашению, заявило в понедельник 18 июня, что оно сконцентрировалось на давно ведущихся переговорах по соглашению о свободной торговле с Европейским Союзом.

Канада заявила относительно торговых переговоров с Британией, что фокусируется на сделке с ЕС
Секретарь Британии по международной торговле Лиам Фокс инициировал
«весьма плодотворные» торговые переговоры с министром
торговли Канады Кристией Фриланд

Голосование за выход из ЕС, которое прошло в прошлом месяце, означает, что Британии придется пересмотреть условия по большому количеству ключевых коммерческих связей. Секретарь Британии по международной торговле Лиам Фокс заявил Sunday Times, что он инициировал «весьма плодотворные» торговые переговоры в ходе встречи с министром торговли Канады Кристией Фриланд в Лондоне в пятницу, 15 июня.

Но Великобритания может столкнуться с проблемами в области достижения таких сделок; отдел Фриланд заявил, что акцент был сделан на Комплексное экономическое и торговое соглашение (CETA) между Канадой и ЕС, на переговоры по которому потребовались годы и которое может вступить в силу в начале следующего года.

На вопрос о комментариях Фокса в интервью, пресс-секретарь Фриланд Алекс Лоуренс заявил, что у министра торговли Фриланд состоялся «очень позитивный разговор» с секретарем Фоксом в пятницу.

«Министр поделилась подробностями о группе по ведению торговых переговоров из ее подразделения, которая, совместно с группой противоположной стороны, полна решимости работать, чтобы ратифицировать CETA как можно быстрее», - сказал он в своем заявлении.

До проведения референдума в Британии, премьер-министр Джастин Трюдо заявил Reuters, что Канада не хочет, чтобы Великобритания покидала Европейский Союз и, что переговоры по новым торговым сделкам между двумя странами не смогут пройти «легко или автоматически».

Некоторые сторонники выхода Великобритании из ЕС утверждали, что исторические связи страны с бывшими колониями такими, как Канада, Австралия и Новая Зеландия, помогут провести новые торговые сделки.

Европейская комиссия ведет переговоры по торговым сделкам от имени своих государств-членов, это означает, что Британии с ними не приходилось заключать собственные сделки с момента ее вступления в блок в 1973 году.

Фокс сказал Sunday Times, что на Британию «обрушилось» около десятка сделок о свободной торговле за пределами ЕС.

 

David Ljunggren


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх