Глава WADA назвал условие, при котором РУСАДА сможет возобновить работу

 
Москва, 19.07.16 - 8:43

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди считает, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не может приступить к выполнению своих обязанностей, пока министром спорта России является Виталий Мутко. Информация об этом была размещена на официальном сайте WADA днем ранее.

Глава WADA назвал условие, при котором РУСАДА возобновит работу
Глава WADA требует отставки Виталия Мутко    

В сообщении также говорится, что агентство не начнет работать до тех пор, пока с постов не будут смещены все остальные чиновники, упоминаемые в докладе.

Отметим, что WADA занимает такую позицию, вероятнее всего, для дискредитации доверия к российской власти. В данной ситуации сотрудники агентства пытаются смешать спорт и политику, отбирая у России все достигнутые ею в спорте вершины.

Еще в минувшем году российский лидер Владимир Путин призвал закрепить в международном праве принцип разделения спорта и политики.

Напомним, что днем ранее появилась информация о том, что Ричард Макларен рассказал о том, что Мутко знал обо всех махинациях с допинг-пробами. Благодаря его действиям они были беспрепятственно подменены во время Олимпиады в Сочи. В докладе WADA обвинениями осыпается и Федеральная служба безопасности (ФСБ). Но в данном случае у организации не имеется никаких доказательств причастности ФСБ к махинациям.

Ранее сообщалось о том, что в олимпийском движении может произойти серьезный раскол на политической почве. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя доклад, опубликованный Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх