Улюкаев: закончилась высокая волатильность от Брексит на финансовых рынках

 
Токио, Япония, 19.07.16 - 8:51

Высокая волатильность на мировых финансовых рынках вследствие голосования по выходу Великобритании из ЕС уже завершилась, рынки стабилизировались, но риски сохранились, сообщил Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Улюкаев: закончилась высокая волатильность от Брексит на финансовых рынках
Вероятны колебания, волатильность, особенно на финансовых рынках,
вследствие роли Лондона как мирового финансового центра

В интервью японскому телеканалу NHK Улюкаев сказал, что пока Brexit оказывает минимальное воздействие на мировые рынки: буквально 2-3 дня длилась реакция, но сейчас все нормализовалось, хотя известный риск есть. Процесс очень долгий, трудный, и результат пока что не ясен никому.

В Соединенном королевстве 23 июня состоялся референдум по членству страны в ЕС. За выход из ЕС отдали голоса 51,9% граждан. Премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого ушел с поста, заявив, что переговоры о прекращении членства будет проводить новое правительство. Новый премьер-министр Тереза Мэй сказала, что Британии необходимо время, чтобы начать официальный процесс выхода из европейского сообщества.

Улюкаев отметил, что вероятны колебания, волатильность, особенно на финансовых рынках, вследствие роли Лондона как мирового финансового центра.

В министерстве считают, что меры, принимаемые по сохранинию финансовой стабильности на рынках РФ, касаются и наличия резервов, и денежной, и фискальной политики, и политики поддержки инвестиций, которая приносит свои плоды.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх