Якунин: продал дачу и остался без собственного жилья

 
Москва, 20.11.14 - 9:40
Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин продал дачу в Акулинино

По словам Якунина, в настоящее время он проживает на служебной квартире

Глава РЖД Владимир Якунин продал свою дачу в Акулинино, что в Московской области. «Сейчас у меня нет собственного большого жилья», - заявил он.

Президент «Российских железных дорог» сообщил, что проживает в служебной квартире, которую ему выделяет компания, а после продажи дачи в Акулинино более не имеет собственного большого жилья. Служебная квартира, по словам Якунина, предоставляется сотрудникам на время действия трудового контракта. «У нас порядок, заканчивается контракт – собирай вещи», - сказал он. «Однажды возник вопрос, куда переезжать, вот и построил дачу», - добавил президент РЖД. Однако после заключения нового контракта Якунин решил продать дачу. «Благодаря этому у меня теперь есть деньги – на счету в ВТБ», - сказал он.

Также президент РЖД рассказал об истории своей дачи в Акулинино. Якунин заявил, что купил участок земли под строительство в 2007 году «по кадастровой стоимости», причем место ему порекомендовал друг. «Не было уверенности в продлении контракта», - аргументировал глава компании. Несмотря на то, что территория считалась «не очень перспективной», Якунин задумал создать в Акулинино «деревеньку будущего» вокруг своей дачи, построив соответствующую инфраструктуру, но идея так и не была реализована.

В Рунете дача Якунина известна, прежде всего, благодаря вбросу известного оппозиционера и борца с коррупцией Алексея Навального. Последний утверждал, что дача является настоящим дворцом, который раскинулся на 70 гектаров. По данным Навального, здесь имелись гараж с «Майбахами», шубохранилище и трехкорпусная баня, а интерьер полностью отделан мрамором. Сам Якунин, комментируя историю с дачей, заявил, что его жена, конечно, носит шубы, но их не так много, чтобы создавать хранилище. «А кому-то просто очень хочется скомпрометировать людей, которые добились определенного успеха», - сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх