Недолет: Чартеры в Турцию накрылись переворотом

 
Москва, 19.07.16 - 10:45

Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила, что в 2016 году чартеры из России в Турцию открываться не будут. Какие меры безопасности должна предпринять Анкара, чтобы Москва не беспокоилась за своих туристов?

Недолет: Чартеры в Турцию накрылись переворотом
Чартеры в Турцию в 2016 году не запустят

"Запрет на чартерные перелеты "Россия-Турция" вызван беспокойством за безопасность туристов и вполне оправдан, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" директор по пиар компании "ОнлайнТур" Игорь Блинов. – Поспешных прогнозов, что льготное авиасообщение не запустят и в 2017 году, делать не стоит. Если в ближайшее время наладятся регулярные рейсы, станет видно, какие меры Анкара предпринимает для защиты туристов. И по итогам этих действий можно смотреть на динамику событий".

Ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе объявила: чартерные перевозки в Турцию в этом году не возобновятся, возможно, не будет их и в 2017-м. Об этом, со слов спикера, стало известно по итогам переговоров с турецкой делегацией            в Москве.

"Когда стало известно, что Владимир Путин подписал документы о снятии ограничений с турецкого туристического направления, АТОР объявляла: в течение недели в стамбульском направлении отправятся чартеры. Однако сделать этого ассоциация так и не смогла вплоть до попытки переворота в Анкаре. Сегодня в случае с чартерными прогнозами также не стоит делать поспешных заявлений, а посмотреть на развитие ситуации", - отметил эксперт.

По его словам, активный туристический сезон для россиян уже подходит к концу – жители РФ уже определились с местом отдыха и сделали выбор не в пользу Турции. Доля зимнего отдыха этой страны в туристической отрасли России занимает не более пяти процентов. Потому чартерные перелеты в принципе уже не актуальны.

Недолет: Чартеры в Турцию накрылись переворотом
Туристический вопрос Турции напрямую связан
с ее политической обстановкой

"Россия вполне справедливо хочет убедиться, что безопасность туристов в неспокойной стране будет обеспечена в полном объеме. Для этого Москва выставляет огромный перечень требований, которые Анкара должна обеспечить. Это касается буквально каждого шага приезжих по турецкой земле – от выхода из самолета в аэропорту до пути от отеля к пляжу и экскурсий. Это не значит, что у каждого курорта просто поставят дополнительно по полицейскому. Спецслужбы двух стран проводят огромную совместную работу, российские специалисты досконально проверяют весь комплекс предпринимаемых Турцией мер", - отметил Игорь Блинов.

Ранее российское правительство не рекомендовало гражданам страны путешествовать в Египет – в конце марта нынешнего года террористу удалось захватить самолет EgyptAir, летевший рейсом Александрия — Каир. После этого Москва выставила перед египетскими властями требование повысить безопасность в аэропортах. На сегодняшний день власти этой страны смогли их выполнить лишь на 85 процентов. Доля туристов из РФ с момента запрета в разы уменьшилась.

"Скорее всего, в ближайшее время политическая ситуация урегулируется, и Анкара вновь вернется к тому, что ей необходим турпоток из РФ – этого потребует экономика страны. Лидер Турции Реджеп Эрдоган начнет принимать разумные решения и пойдет на компромиссы, которые позволят россиянам вернутся на их курорты. Думаю, к туристическому сезону 2017 года ситуация уже урегулируется", - резюмировал эксперт.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх