Безопасностью на дорогах США займется особый правительственный орган

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.11.14 - 9:46
Причинами аварий часто становятся нарушения технологии производства автомобилей

Причинами аварий часто становятся нарушения технологии производства автомобилей

Национальный совет по вопросам безопасности на транспорте начинает свою работу в США. Главой государственного органа назначен Марк Роузкинд, известный специалист в области транспортной безопасности. Об этом сообщает портал abcNEWS.

Роузкинд получил степень доктора наук в Йельском университете, а до этого работал в НАСА. Он обладает многолетним опытом работы с системами безопасности, с его помощью были расследованы семь громких транспортных аварий.

Теперь ученый возглавит национальный совет по вопросам безопасности, орган, который был создан по указу президента еще три года назад, но не был профинансирован и укомплектован.

За этот период были отмечены серьезные нарушения со стороны автомобильных компаний, которые становились причинами аварий. Например, проблемы с выключателем системы зажигания в машинах General Motors, принесших 33 (только официально зарегистрированных и расследованных) смертельных случая, проблемы с подушками безопасности на автомобилях Takata Corp.

Законодательные органы акцентируют внимание на важном нюансе: сотрудникам Национального совета часто не хватает знаний в области новейших технологий, которые постоянно применяют в своей продукции ведущие автомобильные компании.

По мнению конгрессмена Фреда Аптона, данная некомпетентность может стать причиной несчастных и смертельных случаев.

Администрация президента Барака Обамы ждет от нового главы Совета практически чуда: за короткий период он должен довести уровень знаний и осведомленности сотрудников до высот, чтобы они могли контролировать ситуацию в промышленности. При этом в штате Совета – всего 50 следователей, что, по мнению экспертов, недостаточно для полноценной работы. Специалисты предпочитают работать на частные автоконцерны, т.к. госорганы предлагают меньшую зарплату.

Правительство США активно стало интересоваться проблемами на дорогах на фоне участившихся автомобильных аварий. «Экономика сегодня» ранее сообщала о том, что компания Toyota вынуждена отозвать почти 700 тысяч автомобилей с американского рынка из-за проблем с задней подвеской.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Евгения Нечаева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх