Удар топором по "кормящей руке": ФРГ расплачивается за свою доброту

 
Москва, 19.07.16 - 12:02

Эксперт прокомментировал трагедию в поезде на юге Германии.

Удар топором по "кормящей руке": ФРГ расплачивается за свою доброту
Вместе с мирными беженцами в Европу просачиваются террористы

Случившаяся накануне трагедия должна раскрыть Германии глаза. Так считает директор Института стратегического планирования Александр Гусев. Напомним, что речь идет о происшествии в поезде, который следовал из Тройхтлингена в Вюрцбург. Семнадцатилетний подросток напал на пассажиров поезда с топором, выкрикивая "Аллах акбар!". В результате нападения 15 человек получили серьезные ранения. Нападавший был застрелен при попытке к бегству. Выяснилось, что молодой человек был выходцем из Афганистана и приехал в ФРГ в качестве беженца. Сперва он жил в приюте для беженцев, а затем его приютила семья немцев. В комнате преступника был найден флаг запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки ИГИЛ.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей" со слов Александра Гусева, Европа в настоящее время расплачивается за свою политику по отношению к мигрантам. Политолог напомнил, что мигранты всегда бежали в "сытую" Европу, однако если раньше это были безобидные выходцы из восточноевропейских государств, то сейчас Европу наполняют мигранты из конфликтных стран. Помимо мирных жителей, в Европу умудряются въезжать и представители радикальных течений. Гусев заметил, что случившееся призвано в очередной раз дать немцам понять, что Берлину необходимо включиться в антитеррористическую борьбу и ужесточить миграционную политику. Эксперт подчеркнул, что в Европе надеялись, что мигранты пополнят рабочий класс и будут работать во благо странам, однако беженцы отказываются работать и обращают свое внимание в сторону криминала.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх