По стопам Януковича: как Путин спас Эрдогана

 
Москва, 19.07.16 - 11:45

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог получить информацию о готовящемся покушении от российских спецслужб, считает глава экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

По стопам Януковича: как Путин спас Эрдогана
Эрдоган успел покинуть отель за несколько минут до нападения 

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного госпереворота и захвата власти силовиками. Мятежники атаковали отель в Мармарисе, где незадолго до этого находился Эрдоган, убив двух охранников турецкого президента. Сообщается, что он уехал из отеля за 10-15 минут до нападения.

По словам Рябова, существует версия, что Эрдоган мог узнать о готовящемся покушении от российских спецслужб. В этом случае турецкий президент очень вовремя извинился за сбитый Су-24 и инициировал восстановление отношений с РФ.

Эксперт полагает, что в политике Эрдогана сегодня происходят существенные изменения, связанные с его позицией по отношению к России. Кроме того, большинство турок выступают за восстановление отношений с РФ, эти же люди вышли на улицы поддержать Эрдогана по его призыву в ночь бунта. Все это является хорошим потенциалом для восстановления нормальных отношений, считает Рябов.

Вместе с тем эксперт призывает быть осторожными и "не бросаться в объятия" Эрдогана: в его окружении остается много людей, поддерживающих запрещенный в РФ меджлис крымских татар и блокаду Крыма. Кроме того, по-прежнему нет опровержения связям его семьи с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещена в РФ).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх