Трампова зрада и ганьба: республиканцы решили не давать Киеву летальное оружие

 
Киев, Украина, 19.07.16 - 16:21

Украинские националисты с горечью восприняли новость о том, что члены избирательного штаба кандидата на пост президента США Дональда Трампа вычистили из программы Республиканской партии призывы к поставкам Киеву летального оружия.

Трампова зрада и ганьба: республиканцы решили не давать Киеву летальное оружие
Штаб Трампа отнял надежду: не с чем идти на Москву 

Вместо оружия - пообещали "надлежаще" действовать

Издание The Washington Post обратило внимание на то обстоятельство, что делегаты Республиканской партии, собравшиеся в Кливленде для дискуссий по поводу платформы партийного комитета по национальной безопасности, были немало удивлены, когда штаб Трампа организовал череду мероприятий, убеждая их отказаться от обещанных поставок оружия украинской армии.

В частности, Диане Денман так и не удалось внести поправку в документ с установками на усиление давления на РФ и увеличение помощи украинским военным. Сторонникам Трампа удалось смягчить формулировки, а вопрос об отправке вооружений Киеву - отложить на неопределенный срок, заменив его "надлежащим содействием". Поправки в этой более мягкой редакции, к сожалению украинских националистов и радикалов, были одобрены.

Тем не менее, в самой Республиканской партии по этому поводу звучат разные мнения: например, Денман уверена, что такой подход - очевидная "зрада" со стороны Трампа в отношении "обязательства США поддерживать демократические режимы".

Ядерный гриб "Свободы"

Трампова зрада и ганьба: республиканцы решили не давать Киеву летальное оружие
Тягнибок: Киеву нужна воля для восстановления ядерного арсенала 

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок, известный своими шовинистическими высказываниями, воспринял эту новость близко к сердцу.

"Решение одной из ведущих американских партий исключить требование о предоставлении летального оружия Украине для борьбы с московским оккупантом - это фактически шаг от гарантийных обязательств США перед Украиной по Будапештскому меморандуму 1994 года", - написал он на своей странице в Facebook.

Вступив в диалог со своими приверженцами, он согласился с их мыслью о том, что Киеву необходимо "отказываться от Будапештского меморандума и восстанавливать свой ядерный арсенал". "Для этого нужна политическая воля власти!" - уточнил он.

С чем теперь идти на Москву?

Соратник Тягнибока, глава фракции "Свобода" в Киевском горсовете Юрий Сиротюк, которому Генпрокуратура Украины накануне вручила обвинительный акт по делу о подрыве гранаты под зданием Верховной рады, уже давно не верит в помощь Запада. "Хватит Украине ждать помощи живой силой и вооружением со стороны НАТО. Натовские солдаты не собираются умирать за Украину и четко это декларируют", - отметил он, анализируя итоги саммита НАТО в Варшаве.

По мнению Сиротюка, на Западе еще просто не осознали, что "волк нападет широкомасштабно", поэтому Украине надо полагаться на свои силы. Он обвиняет власти в бездействии: "Никаких системных антитеррористических учений для населения, учений в случае авиационных налетов, провалена работа по созданию терробороны, идет уничтожение мобилизационного потенциала нации (уничтожение добровольцев, отсутствие механизмов самозащиты населения - свободного владения оружием, распространение социальной апатии и энтропии, фактическое разрушение государства изнутри…", - обрисовывает он на своей странице в Facebook картину "альтернативной реальности".

Трампова зрада и ганьба: республиканцы решили не давать Киеву летальное оружие
Свободное ношение оружия - лучшее средство от "социальной энтропии" 

"Второе, мы единая европейская страна и нация, которые способны уничтожить российский империализм. Третье, не отвоевав Киева, не завоюешь Москвы…", - поделился он захватническими планами.

Может, "ястребам" просто не хватает пикемонов?

Между тем, американский политконсультант Линкольн Митчелл в Киеве увещевает, что Трамп является угрозой национальной безопасности США, и никто в Вашингтоне до конца не представляет, какой будет его политика по любому вопросу: "Может, он даже захочет выйти из НАТО!".

А исключение из программы Республиканской партии США пункта о предоставлении летального оружия Украине, по его словам - конкретно дело рук главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта.

Правда, нельзя сказать, что эмоциональная речь Митчелла и сама "зрада" Трампа настроили украинские элиты на депрессивный лад. "Пока представитель вашингтонгского обкома Линкольн Митчелл рассказывает нам о нюансах мировых избирательных кампаний, один из слушателей бурно радуется пойманному покемону", - сообщил депутат Борислав Береза, наблюдая за мероприятием.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх