На урок - вместе: IKEA запускает в России проект в поддержку детей-инвалидов

 
Москва, 19.07.16 - 16:44

IKEA Centres Russia и общественная организация "Перспектива" рассказали ФБА "Экономика сегодня" о запуске федерального проекта "На урок - вместе", цель которого привлечь внимание сообщества к проблема изоляции детей с инвалидностью.

На урок - вместе: IKEA запускает в России проект в поддержку детей-инвалидов
"На урок - вместе" поможет сделать общество более открытым
для детей с особенностями 

Проект "На урок - вместе" стартует в Московской области, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе и Екатеринбурге. В рамках программы первого года работу планируется провести в 15 школах Подмосковья, Самары и Нижнего Новгорода. Предполагается, что за это время в проекте примет участие более тысячи учеников.

Вместе с администрациями районов организаторы планируют провести оценки доступности школ проекта для создания безбарьерной среды. С учетом полученных данных для учеников с особыми потребностями будут оборудованы ресурсные комнаты для занятий. Приглашенные эксперты с учителями проведут обучающие семинары и тренинги по методам включения детей-инвалидов в образовательный процесс. Особую роль в реализации программы играет обучение школьников пониманию и толерантному отношению к инвалидам на "Уроках Доброты".

Генеральный директор IKEA Centres Russia Армин Микаэли отметил, что миссия компании состоит в том, чтобы менять к лучшему повседневную жизнь людей. "Мы понимаем важность создания равных возможностей для общения, обучения, развития и социализации для всех детей. Мы надеемся, что проект "На урок - вместе" поможет сделать общество более открытым для детей с инвалидностью и особенностями развития", - подчеркнул он. 

Директор РООИ "Перспектива" Денис Роза считает, что участие "большого бизнеса" в социализации детей с инвалидностью - "серьезный шаг для создания общества, которое принимает людей такими, какие они есть, и которое дает возможности для полноценного развития любого человека". "Для создания в школах реальной инклюзивной среды необходимо подготовить и педагогов, и администрацию учебных заведений, сделать доступным школьное здание, а учебные пособия - удобными для использования учениками с любой формой инвалидности", - определил он задачи. 

Организаторы заверили, что у посетителей торговых центров МЕГА отныне появится возможность поучаствовать в просветительских и развлекательных мероприятиях, ориентированных на изменение стереотипного отношения к детям с инвалидностью. 

Напомним, что проект имеет для IKEA и значительную имиджевую важность, так как недавний отзыв комодов серии MALM этого поставщика произошел из-за ряда детских смертей.

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх