Наш ответ покемонам: Улюкаев предложил японцам Чебурашку

 
Токио, Япония, 19.07.16 - 18:55

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев предложил продвигать Чебурашку в ответ на популяризацию игры дополненной реальности Pokemon Go. Об этом сообщает "Интерфакс".

Наш ответ покемонам: Улюкаев предложил японцам Чебурашку
Улюкаев считает продвижение культурных брендов "серьезной вещью" 

Во время визита в Японию главу Минэкономразвития спросили об игре Pokemon Go, набравшей в последнее время огромную популярность. Улюкаев признался, что слабо представляет суть игры и самих покемонов, заявив, что он "не по этому делу".

Говоря о покемонах, министр назвал "серьезной вещью" продвижение национальных культурных брендов. По его мнению, этим должна заняться и Россия: в частности, Чебурашка может стать достойным ответом покемонам, поскольку очень популярен в Японии.

Также Улюкаев вспомнил о виртуальных питомцах "Тамагочи" (были распространены в 1990-х годах), заявив, что они есть у его детей.

Pokemon Go разработана японской компанией Nintendo, ее релиз состоялся 6 июля. За считанные дни игра буквально "взорвала" интернет и соцсети, секретом ее успеха называют успешной использование дополненной реальности. Игроки должны "охотиться" на диких покемонов в реальном мире и тренировать их для участия в боях с другими пользователями.

Ранее стало известно, что после выхода Pokemon Go акции Nintendo подорожали вдвое, и компания впервые за много лет обошла по капитализации Sony.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх