Bank of America: брокеров по осени считают

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.07.16 - 6:51

О том, куда и почему уходят мелкие брокеры рассказывает обозреватель Reuters Элизабет Дилтс.

Bank of America: брокеров по осени считают
Bank of America теряет финансовых консультантов 

Управление состояниями Bank of America теряет финансовых консультантов, которые не могут добиться намеченного качества работы, поскольку перечень их клиентов слишком мал. Об этом заявил в понедельник, 18 июля, главный руководитель Брайан Мойнихан.

В последние годы, крупные фирмы по управлению состояниями выставляли более жесткие цели для консультантов, подталкивая их к привлечению новых клиентов, выдаче в кредит более крупных сумм и меньшей затраты времени на клиентов с несколькими активами. Консультанты, которые не могут достичь этих целей, по мнению работодателей, увольняются, переходя в более мелкие фирмы или вовсе оставляя эту сферу.

«Текучка кадров, которую мы можем наблюдать, происходит на более низких уровнях производства, в основном благодаря тому, что люди не способны привлечь новых клиентов», - сообщил Мойнихан в разговоре с аналитиками по поводу результатов второго квартала банка.

Управление состояниями Bank of America сообщило о прибыли за квартал размером в 722 млн долларов - 8-процентный подъем по сравнению с прошлогодним периодом. Размер прибыли увеличился с 23 до 26 процентов, а доход снизился на 2 процента до 4,5 млрд долларов.

Предприятие, включающее банк Merrill Lynch, играло значительную роль в стратегии Bank of America по увеличению прибыли от более стабильных компаний, которые требуют относительно небольшого капитала. Более крупный банк сообщил о снижении прибыли на 19 процентов.

Компаниям по управлению состояниями недавно помогло истечение срока дорогих бонусов тем, кто не покинул компанию, выплаченных финансовым консультантам банка Merrill Lynch, в качестве стимула остаться, когда в 2009 году было получено брокерское вознаграждение. Последняя партия таких бонусов была выплачена в четвертом квартале прошлого года.

Мойнихан заявил, что опытные консультанты не уходят, потому что бонусов больше нет. Опытные консультанты, которые ушли за последний год, сделали это, потому что управление состояниями отступило от международных рынков.

Общее число сотрудников банка Merrill Lynch выросло на 151 человек за последний год и достигло 14416 консультантов. Количество консультантов Merrill колебалось в последние годы - примерно от 15 тысяч в 2012 году до 13750 в начале 2014 года.

Bank of America проводит изменения, относящиеся к новому правилу Министерства труда, которое требует, чтобы консультанты действовали в интересах клиентов. Управление не ожидает, что это правило значительно повлияет на прибыль.

Аналитики рассчитывали, что крупные банки заявят о более слабых результатах управления состояниями, поскольку нестабильность рынка заставила клиентов беспокоиться по поводу инвестирования.

Элизабет Дилтс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх