Российский банк спасает FIFA

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 20.07.16 - 7:02

Чем российский банк может помочь футбольной организации рассказал Брайен Хоумвуд на портале Reuters.

Российский банк спасает FIFA
"Альфа-банк" стал региональным спонсором FIFA 

Футбольная организация FIFA, с большим трудом находившая коммерческих партнеров с тех пор, как на нее в прошлом году обрушился коррупционный скандал, назвала российский банк первым из 20 региональных спонсоров Чемпионата мира по футболу.

“Альфа-банк” организует спонсорскую поддержку на Чемпионате мира в 2018 году, который пройдет в России, хотя не было сказано, сколько будет стоить такая сделка.

FIFA сообщила, что в рамках коммерческой стратегии для Чемпионата мира было предложено вплоть до четырех «пакетов» комплексных мер региональным спонсорам в каждом из пяти перечисленных регионов (Европа, Северная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка, и Азия).

В прошлом году FIFA была ввергнута в пучину беспорядков после того, как в спортивной сфере Швейцарии и Соединенных Штатов, где несколько десятков бывших чиновников обвинялись в правонарушении, были проведены уголовные расследования.

Она также была вынуждена реформировать свой процесс торгов после голосования в декабре 2010 года, на котором было решено провести чемпионаты мира в 2018-м и 2022-м годах в России и Катаре, соответственно.

В феврале девятым президентом FIFA был избран Джанни Инфантино, пообещавший еще большее финансирование 211 членам организации во время своей кампании.

Он сказал, что растущие спонсорские доходы будут приоритетом для его президентства.

Источники FIFA сообщили, что федерация столкнется с дефицитом размером примерно в 500 млн долларов в своих прогнозах, если не удастся достичь целей спонсорских доходов, а конкуренты Инфантино на выборах сказали, что его цели не реалистичны.

Коммерческая структура FIFA допускает 6-8 лидирующих партнеров, из которых китайская Wanda Group стала шестой после подписания сделки в марте. Ранее, компании Sony и Emirates прекратили сотрудничество с FIFA в 2014 году после истечения срока соглашения.

За ними следуют 6-8 спонсоров Кубка мира, хотя занято пока только два места.

Региональные спонсоры Кубка находятся на уровне ниже, заменив старую систему национальных спонсоров принимающей страны.

Брайен Хоумвуд


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх