Украинский журналист Павел Шеремет стал жертвой ошибки "мстителей"?

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 9:19

Украинский журналист Павел Шеремет погиб утром в результате подрыва машины, которая принадлежала руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле.

Украинский журналист Павел Шеремет стал жертвой ошибки "мстителей"?
Целью, возможно, был вовсе не Павел Шеремет 

Взрыв произошел в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Самой Елены Притулы в машине не оказалось. 

Павел Шеремет проживал в украинской столице последние пять лет и сотрудничал с "Украинской правдой" с 2012 года. В сентябре 2015 года он стал ведущим авторской программы на украинском "Радио Вести". До переезда на Украину 44-летний журналист работал на "Первом канале", в том числе и в качестве ведущего программы "Время". В 2008 году он покинул телевидение и стал редактором общественно-политического отдела в журнале "Огонек".

Накануне инцидента в украинских соцсетях и авторских блогах появилась информация о том, что редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик встречалась в ресторане с российским олигархом Константином Григоришиным. Информация была подкреплена фотографией. Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий по этому поводу пошутил в своем микроблоге Twitter: "Главред "Украинской Правды" с российским олигархом: "Сколько правды Вам отсыпать, Константин? Вам подешевле или подороже?".

Экс-глава министерство экологии Украины Игорь Шевченко отметил: "Разумеется, вся "Украинская правда" поочередно ужинает с Григоришиным, чтобы получить у него ценную и очень конфиденциальную информацию или взять эксклюзивное интервью". Он также обратился к Притуле с вопросом: "Алена Притула, не пора ли делать оргвыводы и спасать остатки репутации когда-то уважаемого издания?".

Шарий, не придавая особого значения последствиям такой информации, решил уточнить: "Я один еще не отобедал с рос олигархом в ресторане? А, забыл. Я же продажный пропагандист, а с рос олигархами жрут только честные журналисты"

Напомним, что ранее в украинской столице погиб писатель и журналист Олесь Бузина. Его расстреляли у подъезда его дома. При этом подозреваемые в расправе над ним "патриоты" получили поддержку от украинских политиков и "активистов": самого же Бузину украинские СМИ представили как "одиозного" публициста.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх