Смерть после атаки "порохоботов": Порошенко требует расследовать гибель Шеремета

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 10:49

Украина оплакивает гибель журналиста Павла Шеремета, но в деле его убийстве всплывают детали, в которых много загадочного. Президент Украины Пётр Порошенко потребовал расследовать эту "ужасную трагедию", заявив, что знал Шеремета лично. 

Кому помешал Шеремет?

Шеремета заказали "профессионалам" после после мощной пиар-атаки на его близких
Мощная пиар-атака на УП вызывала немало подозрений 

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок - других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким", - признался Порошенко. Он также сообщил, что "поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление".

"А не поручил бы - так и не расследовали бы?" - удивился такому подходу Петра Порошенко к следственным действиям медиа-эксперт Анатолий Шарий.

Свои соболезнования по поводу гибели известного журналиста уже выразили премьер-министр страны Владимир Гройсман, спикер Верховной рады Андрей Парубий и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, указавший, что расследовать это убийство - "дело чести" для украинской полиции. 

Депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, который всегда в курсе любых происшествий такого рода, рассказал на своей странице в Facebook, что "Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства". "Скорее всего, управляемого дистанционно", - считает "фронтовик".

По его словам, "это циничное и хорошо спланированное убийство". Он тут же отметил, что "следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета", прежде всего, связанные с его профессиональной деятельностью. "Не исключая и российский след", - пообещал он.

Депутат от "Блока Петра Порошенко", "еврооптимист" Мустафа Найем обратился с просьбой "какое-то время не беспокоить Алену (Елену Притулу - главного редактора "Украинской правды", в машине которой погиб Шеремет) со звонками, съемками и расспросами". "По предварительной версии, трагедия произошла вследствие срабатывания взрывного устройство под сидением автомобиля", - уточнил он.

Внимание к Елене Притуле со стороны ее коллег "по цеху" обосновано тем, что Павел Шеремет подорвался именно в ее машине, а накануне вокруг "Украинской правды" прогремел громкий скандал. Так, с подачи экс-министра экологии Игоря Шевченко стало известно, что руководитель издания Севгиль Мусаева-Боровик якобы мило беседовала в ресторане с российским олигархом Константином Григоришиным, которому украинские СМИ приписывают всевозможные козни, особенно - в энергетической отрасли. Язвительные насмешки над коллективом "Украинской правды" и прямые обращения к Притуле с тем, чтобы она спасала "остатки репутации" издания оказались в определенный момент в эпицентре внимания.

Главред украинского информационного портала Игорь Гужва на своей странице в Facebook сообщил, что "в последние дни против руководителей "Украинской правды" (бывшего - Сергея Лещенко, и нынешнего - Севгиль Мусаевой) началась мощная пиар-атака в социальных сетях со стороны так называемых "порохоботов". "А сегодня утром убили Павла Шеремета - журналиста УП и гражданского мужа владельца сайта Алены Притулы", - увидел связь Гужва.

"Пустой трындёж" или "дело чести"

Шеремета заказали "профессионалам" после после мощной пиар-атаки на его близких
Расследование убийства Шеремета объявили "делом чести" 

Украинский политолог Тарас Березовец, предчувствуя, что предварительные выводы, озвученные Гужвой, напрашиваются сами собой, призвал "воздержаться от конспирологических теорий в этот ужасный день".

Свои соболезнования по поводу гибели известного журналиста уже выразили президент Украины Пётр Порошенко, премьер-министр страны Владимир Гройсман, спикер Верховной рады Андрей Парубий и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, заявивший, что расследовать это убийство - "дело чести" для украинской полиции.

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок - других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким", - признался Порошенко. Он также сообщил, что "поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление". "А не поручил бы - так и не расследовали бы?" - удивился такому подходу к следственным действиям медиа-эксперт Анатолий Шарий.

Депутат Верховной рады и глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заверил, что он "как докладчик ПАСЕ по свободе СМИ", требует от правоохранителей "провести профессиональное, детальное и политически не ангажированное расследование". Но именно последний тезис Арьева вызывает серьезные сомнения, так как тенденция последних лет для всех очевидна.

"Убийство журналиста Павла Шеремета, очевидно, заказное и совершено профессиональным киллером, для меня очередное свидетельство того, как Украина стремительно углубляется в криминальный хаос. Киднеппинг, расстрелы бизнесменов среди белого дня, ограбление банков, стрельба в людных местах, разгул "титушек" - все это обычной картиной", - посетовал экс-глава МЧС Украины и депутат Верховной рады Виктор Балога.

"Заявления полицейского начальства о расследовании как "деле чести" - это пустой трындёж. Еще никогда в новейшей истории преступления, которые обещали раскрыть как "дело чести" или "взятые на личный контроль", никогда не были доведены до установления заказчиков и исполнителей. Тем более что тут работали профи, а в новой полиции  таких уже нет", - считает Балога.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх