Министр финансов Украины предупредил, что журналистом работать опасно

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 11:20

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что профессия журналиста является одной из самых опасных в его стране. Так он прокомментировал гибель журналиста Павла Шеремета.

Министр финансов Украины предупредил, что журналистом работать опасно
Гибель Шеремета является "тестом на реальность" изменений на Украине, 
считает Данилюк 

О гибели Шеремета стало известно утром 20 июля, информация появилась в украинских СМИ, позже ее подтвердила полиция Киева. Правоохранители сообщили, что журналист погиб в своем автомобиле в результате взрыва заложенного устройства. Генпрокуратура Украины назвала гибель Шеремета убийством, а президент Петр Порошенко поручил немедленно начать расследование обстоятельств инцидента.

Министр финансов Украины назвал гибель Шеремета "ужасным преступлением" и выразил соболезнования родным и близким журналиста. Он объявил, что журналистская профессия "снова становится одной из самых опасных", и выразил надежду, что убийц и заказчиков "быстро найдут и накажут".

Гибель Шеремета является вызовом для Украины и "тестом на реальность" достигнутых в стране изменений, резюмировал Данилюк.

Шеремет известен своей работой в качестве журналиста на российском телевидении, в том числе восемь лет на ОРТ/Первом канале. В 2011 году он сосредоточился на работе в украинских СМИ, в частности онлайн-издании "Украинская правда" и "Радио Вести".

Ранее глава департамента информации и печати МИД России Мария Захарова назвала нынешнюю Украину братской могилой для журналистов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх