Яровая назвала спекуляцией слухи о росте тарифов из-за ее законов

 
Москва, 20.07.16 - 14:46

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает спекулятивными заявления о подорожании услуг связи из-за антитеррористического пакета. Об этом сообщает Rambler News Service.

Яровая назвала спекуляцией слухи о росте тарифов из-за ее законов
Вопрос подорожания связи для абонентов "вообще не стоит", 
отметила Яровая 

Комментируя последствия антитеррористического пакета (т.н. "пакет Яровой" или "пакет Яровой-Озерова"), депутат отметила, что новые законы не являются дискриминационными, поскольку их целью является защита граждан от угрозы терроризма. Наиболее резонансные нормы о хранении мобильного трафика вступают в силу с 1 июля 2018 года, что дает правительству и операторам достаточно времени для подготовки.

Яровая считает "спекулятивными" заявления о повышении тарифов на мобильную связь из-за необходимости хранения данных. По словам депутата, операторы обязаны сохранять трафик не более полугода, причем речь идет не обо всех данных: для части информации срок может быть сокращен или обнулен. Для абонентов "вообще не стоит" вопрос о подорожании услуг связи, уточнила она.

Также Яровая призвала "не констатировать жертвы и необратимые последствия" антитеррористического пакета. Депутат объясняет широту исполнения и резонанс новых законов тем, что они "давно назрели и перезрели".

Ранее вице-спикер Госдумы Андрей Неверов призвал следить за тарифами на мобильную связь. Он считает, что операторы могут "под шумок" повысить стоимость услуг, прикрываясь "пакетом Яровой".

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх