Украинские шахтеры повесили "коррупционеров" у здания Минэнерго Украины

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 15:16

Украинские шахтеры и "активисты" из гражданского корпуса "Азова" поставили у здания Минэнерго Украины широкую виселицу, на которой болтаются манекены, изображающие чиновников-коррупционеров. Представители министерства уловили "сигнал" горняков и пошли на переговоры.

Украинские шахтеры повесили "коррупционеров" у здания Минэнерго Украины
"При входе в министерство остались коррупционеры" 

Напомним, что несколько сотен горняков из разных регионов Украины при поддержке "азовцев" вышли на марш протеста в Киеве, чтобы потребовать от властей погасить задолженность по зарплате, расследовать тенизацию ТЭК, отстранить от должности министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, а также ввести мораторий на закрытие украинских шахт.

Здание министерства располагается на Крещатике, однако, до него шахтеры успели сделать несколько остановок - возле Киевской горадминистрации, так называемого памятника "Героям Небесной сотни" и кабмина страны. 

Сперва чиновники отказывались впустить здания депутата Елену Бабак и представителей профсоюзных организаций, рассказал лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. Выступая перед горняками у кабмина Волынец отметил, что Насалик "не знает, что такое балансы, что такое целевые программы, отраслевые - он ничего не знает". 

Тем не менее, Бабак удалось пройти в приемную Насалика, а вслед за ним в Минэнерго прошла группа шахтеров для переговоров с руководством ведомства, в которой представители различных шахтерских объединений Украины. "А при входе в министерство остались коррупционеры, которые связаны с энергетикой", - Волынец указал на импровизированную виселицу, символизирующую конец терпению горняков.  

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх