Убийство Шеремета: Киев нашел еще один способ забыть про “Минск”

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 15:25

В Киеве сегодня был убит известный журналист Павел Шеремет.

Убийство Шеремета: Киев нашел еще один способ забыть про “Минск”
Убитый журналист Павел Шеремет

Обстоятельства смерти журналиста взяты как будто из голливудского боевика – к днищу автомобиля, на котором по Киеву передвигался Шеремет, было прикреплено взрывное устройство мощностью в 600 грамм тротила, которое в итоге и унесло его жизнь.

Примечательно также, что взорванный автомобиль принадлежал не Шеремету, а его гражданской жене – владелице известного украинского интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Естественно, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сразу же заявил о «российском следе» в этом преступлении, совершенно  не смущаясь того, что его слова со стороны в очередной раз выглядят как анекдот.

Ведь ровным счетом на тех же основаниях, Геращенко мог бы обвинить в этом преступлении и белорусский режим Александра Лукашенко, с которым у Шеремета отношения испортились еще в 1997 году, когда против него в Белоруссии было возбуждено и доведено до судебного приговора уголовное дело.

Убийство Шеремета: Киев нашел еще один способ забыть про “Минск”
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Многие уже, наверное, забыли, что Шеремет родился в Минске и там же начал свою журналистскую карьеру, и только после конфликта с властями Белоруссии переехал жить и работать в Москву, а именно на Первый канал российского телевидения.

Фактически сразу после Майдана Шеремет начал активно поддерживать новую украинскую власть, в результате чего перебрался из Москвы в Киев, где стал работать своеобразным «адвокатом» современного киевского режима и защищать все его преступления в Донбассе.

Более того, Шеремет близко сошелся с украинскими нацистами и начал пиарить лидера полка «Азов», известного последователя идей Адольфа ГитлераАндрея Билецкого.

Забавно, но факт – Шеремет дошел в своих материалах до того, что начал называть этого деятеля, использующего в качестве символа своего подразделения эмблему 2-й танковой дивизии CC Das Reich, политиком европейского склада.

Можно только догадываться, что здесь Шеремет вкладывал в понятие «европейский склад», но материал о Билецком был последним текстом, который этот журналист написал в своей жизни.

Убийство Шеремета: Киев нашел еще один способ забыть про “Минск”
Шеремет считал нациста Андрея Билецкого
политиком европейского склада

Интересно также, что сегодня Шеремет должен был освящать в Киеве марш против «тарифного рабства», где должны был принять участие, как сам Билецкий, так и его подручные по «Азову».

Все эти обстоятельства позволили ряду экспертов прийти к выводу, что убийство Билецкого должно стать серьезным ударом для Киева и может привести к дестабилизации ситуации на Украине.

Юрист и публицист Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что убийство Шеремета, скорее всего, отразится на внутренней ситуации на Украине, поскольку, надо понимать, что это знаковая фигура для украинской журналистики.

«Вполне может быть, что это станет вторым «делом Гонгадзе», поскольку в нужный момент на Украине опять погиб очередной светоч меcтной либеральной журналистики. Кроме того, в обоих случаях замешана одна и та же женщина, а именно Алена Притула. Так что, в этих делах много общего», - констатирует Гаспарян.

По мнению Гаспаряна, Шеремет был проводником текущей политики Украины, и у него, по сути, не было никаких разногласий с современной украинской властью. Можно даже говорить, что он наряду с Савиком Шустером и Евгением Киселевым сделал очень много для того, чтобы переформатировать на Украине отношение к тому же полку «Азов», которое изначально было не сильно позитивным.

Убийство Шеремета: Киев нашел еще один способ забыть про “Минск”
Юрист и публицист Армен Гаспарян

«Последняя статья Шеремета была написана как раз про полк «Азов», что это никакие не каратели, а надежда Украины. Да, он там признает некий элемент нацизма в ранние годы Билецкого, но сейчас Шеремет характеризует этого деятеля, как абсолютно нормального политика европейского уровня. Так что, в ближайшее время можно смело ожидать на Украине акции памяти украинских журналистов и других структур, посвященных Шеремету, а также большое число обращений к Петру Порошенко и Андрею Парубию как можно быстрее найти и наказать виновных в этом преступлении», - резюмирует Гаспарян.

По словам Гаспаряна, здесь также можно отметить, что реакция украинской общественности на убийства тех же Олеся Бузина и Олега Калашникова была совершенно другая, хотя это были гораздо более яркие персоны для Украины. Ведь в этом отношении байки про «российский след» в убийстве Шеремета фактически свидетельствуют о том, что украинские власти в первую очередь воспринимали этого белорусского журналиста как «ценного предателя» из России.

«Так что, украинцы продолжат педалировать эту тему, поскольку все это может помочь им выполнить их главную задачу – максимально затемнить вопрос реализации минских соглашений. Так что, эта версия со «следом Кремля» – это отличный вброс для украинского общества, чтобы оно не пыталось размышлять о текущих проблемах Украины, и в частности по вопросу мирного урегулирования в Донбассе», - заключает Гаспарян.

Гаспарян считает, что гибель Шеремета для Киева – это очень удачный пиар-повод для определенных украинских властей, поскольку все внимание местного общества и, что немаловажно – Запада, будет сейчас сосредоточено на убийстве этого не последнего журналиста.

«Ведь в контексте того же Евросоюза есть конкретный пунктик – убийства журналистов абсолютно не допустимы», - резюмирует Гаспарян.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх