Украине не хватает денег для строительства «Стены»

 
Киев, Украина, 20.11.14 - 10:19
Украинские власти признались, что для проекта «Стена» не хватает денег

Вероятно, строители «Стены» ограничатся противотанковым рвом

Советник президента Украины Юрий Бирюков признался, что стране не хватает денег для строительства «Стены» на границе с Россией. Однако Киев не отказывается от проекта, добавил он.

«Мы бы рады что-то построить, только для этого нужны колоссальные объемы средств, которых у нас нет», - заявил Бирюков. Помимо этого, по словам советника Порошенко, строительные работы осложняются тем фактом, что часть территории предполагаемой «Стены» находится под контролем народного ополчения ДНР и ЛНР. «Как строить вал в этих областях?» - задается вопросом Бирюков. В связи с нехваткой денег Киеву придется отказаться от планов строительства современных фортификаций и ограничиться простыми сооружениями вроде рвов.

В настоящее время по проекту «Стена» реализован только противотанковый ров длиной в 80 километров. Пограничная служба страны информирует, что продолжать работу не планируется. Это происходит несмотря на первоначальные заявления о сложных фортификациях «в зависимости от конкретного региона» - современных устройств, локаторов, валов и вышек с системами оптико-электронного наблюдения.

«Стена» является идеей т.н. «партии войны» в украинском правительстве, радикально настроенной по отношению к России. О запуске проекта в начале осени заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Однако впоследствии у страны, испытывающей серьезные проблемы в экономике, обнаружилась нехватка средств для осуществления большого объема работ в соответствии с планом. Кроме того, в отдельных регионах «Стену» осложняет бюрократия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх