МВД Украины предлагают проверить "белорусский след" в убийстве Шеремета

 
Киев, Украина, 20.07.16 - 17:11

Украинским следователям предложили еще одну - пятую версию убийства журналиста Павла Шеремета. На этот раз у "русского следа" появилась неожиданная альтернатива - "белорусский след".

МВД Украины предлагают проверить "белорусский след" в деле об убийстве Шеремета
В Киеве подозревают, что в убийстве замешаны сотрудники КГБ Белоруссии 

Напомним, что в числе основных версий подрыва автомобиля, в котором находился Шеремет: неудачное покушение на владелицу машины, его гражданскую жену и главного редактора "Украинской правды" Елену Притулу, которой в салоне, по счастливой случайности, не оказалось; убийство на почве личной неприязни; убийство из-за профессиональной деятельности, в частности, Шеремета прокомментировал накануне неудавшуюся продажу Одесского припортового завода; наконец, ставший традиционным для украинской власти - "российский след".

Президент Украины Петр Порошенко счел разумным предоставить Притуле охрану: накануне она подверглась пиар-атаке из-за предполагаемой связи издания с российским олигархом Константином Григоришиным. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк недвусмысленно дал понять, что считает самой убедительной версией - "российский след".

Однако депутат Верховной рады и глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев уверен, что власти рискуют упустить из виду еще один сценарий, по его мнению, вполне вероятный. 

"Кроме ранее названных версий, правоохранители также должны проверять и наличие следа белорусского КГБ. Шеремет создал и поддерживал оппозиционный к Лукашенко сайт "Белорусский партизан", - написал он на своей странице в Facebook. Арьев отметил, что не настаивает на этой версии и не считает ее "фактом", но советует не упускать из виду. 

Между тем, многим украинским политикам совокупность инцидентов за последнее время кажется весьма подозрительной. "Взорвали в машине Павла Шеремета. Порезали журналистку Forbes Марию Рыдван. Бросили гранату на стоянку главреда газеты "Сегодня". Мне одному кажется, что слишком много фактов атак на медиасообщество, чтобы посчитать это случайностью? Кто-то активно создает негативный фон. И с людскими жертвами явно считаться не будут", - отметил депутат Борислав Береза, в этой оценке перекликаясь с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и целым рядом других политиков

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх