Захарова объяснила, почему НАТО "проморгала" переворот в Турции

 
Москва, 20.07.16 - 17:59

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала бездействие НАТО во время попытки военного переворота в Турции. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Захарова объяснила, почему НАТО "проморгала" переворот в Турции
Вместо предотвращения реальных угроз НАТО противостоит мнимой 
"российской угрозе", указала представитель МИД 

В ночь на 16 июля группа турецких военных совершила попытку силового захвата власти в стране. Они взяли под контроль основные СМИ, обстреляли здание парламента и захватили отель, в котором за несколько минут до этого находился президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Захарова обратила внимание, что попытка мятежа в Турции произошла всего через неделю после саммита НАТО в Варшаве (прошел 8-9 июля). Возникает вполне резонный вопрос: чем занимался альянс, когда Турции, его "крупному и очень активному члену", угрожала опасность путча? НАТО никак не дала понять, что Турции и региону в целом угрожает опасность дестабилизации обстановки, указала она.

Представитель МИД предположила, что все это время НАТО занималась своим обычным делом – "снобистски противостоял мнимой российской угрозе". Ситуация стала ярким примером неэффективности организации в борьбе с реальными угрозами и ее "лженаправленности", заключила Захарова.

Ряд СМИ и экспертов полагают, что Эрдоган может использовать попытку переворота как предлог для укрепления своей власти и осуществления давней задумки – перехода от парламентской к президентской форме правления в Турции. За последние дни в стране были уволены десятки тысяч сотрудников госструктур, в том числе высокопоставленные военные чиновники.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх