Россельхознадзор намерен ограничить ввоз молочной продукции из Белоруссии

 
Москва, 20.07.16 - 21:57

Россельхознадзор намерен наложить запрет на импорт продукции нескольких белорусских предприятий, ввозящих в Россию некачественные товары, если руководство Белоруссии не примет меры. Об этом ТАСС рассказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Речь идет преимущественно о молочной отрасли, также в перечне нарушителей "Санта-Бремор" (рыбная продукция), приостановка сертификации продукции этой компании для импорта на российский рынок уже осуществлялась в начале июля 2016 года.

Россельхознадзор намерен ограничить ввоз молочной продукции из Белоруссии
В продукции белорусских компаний выявлялись запрещенные вещества,
наносящие вред здоровью, несоответствия указанному составу продукции,
а также превышение уровня микробиологических показателей

Мелано отметила, что проверки продукции некоторых производителей из Белоруссии до сих пор выявляют нарушения ветеринарно-санитарных норм Евразийского экономического союза. В продукции ряда белорусских компаний многократно выявлялись запрещенные вещества, наносящие вред здоровью, несоответствия указанному составу продукции, а также превышение уровня микробиологических показателей.

Среди нарушителей ОАО "Минский молочный завод N1" (в его продукции эксперты обнаружили остатки запрещенных лекарственных препаратов, в частности, левомицитина), а также ОАО "Барановичский молочный комбинат", ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Молоко", ОАО "Молочные горки", ОАО "Здравушка-Милк". Ведомство предъявило к ним претензии в несоответствии заявленного состава и превышении микробиологических показателей безопасности продукции.

В продукции "Санта-Бремор" специалисты Россельхознадзора многократно обнаруживали превышение микробиологических показателей безопасности, в частности, присутствие дрожжей, листерий, а также незаявленной ДНК лососевых.

Россельхознадзор отправил коллегам из Минска письмо, в котором требует принять меры в отношении указанных компаний, иначе придется ввести временные ограничения на ввоз продукции этих предприятий.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх