Британский министр обсудил кризис с профсоюзами и Tata Steel

 
Лондон, Великобритания, 21.07.16 - 7:36

Новый министр бизнеса Грег Кларк провел переговоры с британскими руководителями компании Tata Steel и профсоюзами на сталелитейном заводе в городе Порт-Толбот, Уэльс, с целью разрешить кризис, в котором погрязла промышленность.

Британский министр обсудил кризис с профсоюзами и Tata Steel
Приблизительно 11 тысяч рабочих мест в компании Tata Steel
находятся под угрозой после того, как индийская компания
пригрозила прекратить сотрудничество с Великобританией

Лидеры профсоюзов сообщили, что были воодушевлены переговорами с Грегом Кларком, который сменил Саджида Джавида в качестве человека, в задачу которого входит защита сталелитейного производства в Соединенном Королевстве.

Приблизительно 11 тысяч рабочих мест в компании Tata Steel находятся под угрозой после того, как индийская компания пригрозила прекратить сотрудничество с Великобританией. Tata Steel старается сохранить британский бизнес путем слияния с немецким конгломератом ThyssenKrupp. Тем не менее, соглашение зависит от предоставленных правительством залогов стоимостью в сотни миллионов фунтов и от принятия закона, который позволит Tata Steel реструктуризировать некоммерческую организацию British Steel pension scheme, которая имеет задолженность почти в 15 млрд фунтов.

Tata Steel обеспокоена вопросом, утвердит ли правительство Терезы Мэй эти меры, а также воздерживается от принятия окончательного решения в отношении бизнеса Великобритании.

Тем не менее, полагают, что Кларк заверил лидеров союза, что защита сталелитейной промышленности остается приоритетом для правительства.

Рой Рикхус, генеральный секретарь Community, профсоюза металлургов, сказал, что Кларк осознал давление на индустрию. «Я воодушевлен тем, что Грег Кларк провел встречу с работниками сталелитейного завода в свою первую неделю на посту. Сегодня он не оставил никаких сомнений, что Community продолжит оказывать давление на правительство, чтобы оно сдержало свои обещания защитить сталелитейную индустрию», сказал он.

«Новый министр четко осознает масштаб проблемы, до сих пор стоящей перед промышленностью, но его слова, адресованные работникам, должны сопровождаться действиями компании, чтобы помочь сохранить рабочие места. Посещая город Порт-Толбот, он увидел из первых рук, что высококвалифицированная рабочая сила является основой, на которой будет построен любой успех этой промышленности».

Ранее лидеры профсоюзов и предприятий одобрили обещание правительства выработать промышленную стратегию для Великобритании. Это предполагает, что министры готовы приступить к делу и защищать промышленность стратегического назначения.

Термин «промышленная стратегия» был добавлен в министерство Кларка, что возлагало ответственность на энергетическую политику Великобритании. Полное название его должности звучит так - министр по делам бизнеса энергетики и промышленной стратегии.

Представитель компании Tata Steel заявил: «Мы рады приветствовать нового министра бизнеса на сталелитейном заводе города Порт-Толбот, чтобы он своими глазами увидел, как производится сталь мирового класса».

«Визит, последовавший за благоприятными комментариями со стороны премьер-министра, который помогает сталелитейной промышленности обеспечить долгосрочное жизнеспособное будущее, остается высшим приоритетом для правительства».

«Мы рассчитываем на сотрудничество в срочном порядке с новым министром бизнеса, наряду с другими заинтересованными лицами, чтобы добиться наилучших результатов для британского бизнеса и его сотрудников, а также для членов British Steel pension scheme».

 

Graham Ruddick


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх