Минюст США намерен изъять 1 млрд долларов у малазийских активов

 
Берлин, Германия, 21.07.16 - 7:46

Министерство юстиции США подало в суд против государственного фонда Малайзии в связи с подозрением в «отмывании» денежных средств. Скандал вовлек ряд высокопоставленных государственных чиновников как внутри, так и за пределами Малайзии. В среду, 20 июля, Министерство юстиции сообщило о своем намерении изъять 1 млрд долларов (908 млн евро) в активах, связанных с малазийским фондом развития 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Минюст США намерен изъять 1 млрд долларов у малазийских активов
Вследствие скандала Швейцария и Сингапур заморозили
миллионы долларов в активах

Позже, юрист Лоретта Линч предоставит больше деталей, хотя американские власти сообщили, что намерены изъять десятки объектов имущества, вовлеченных в дело и относящихся к международному заговору с целью отмывания незаконно присвоенных денег.

Скандал бросил тень на правительство премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака, который основал фонд с целью содействия экономическим инвестициям.

Судебные иски, поданные в Лос-Анджелесе, не назвали премьер-министра, тем не менее, они назвали ряд других высокопоставленных фигур, включая Риза Азиза, пасынка Разака, в качестве «относящегося к делу физического лица».

Представители Министерства юстиции также назвали малазийского финансиста Джхо Лоу и чиновников из Абу-Даби Хадема аль-Кубайси и Мохамеда Ахмеда Бадави Аль-Хуссейни.

Согласно судебным искам, средства из 1MDB были отправлены соучредителю компании Petrosaudi International Sa, который имел совместное предприятие с 1MDB, а затем высокопоставленной фигуре в правительстве Малайзии, известной только как «Малазийский чиновник 1».

Другие правительства присоединились к США, оказывая давление на малазийское правительство, с целью раскрыть местонахождение пропавших денег. Вследствие скандала Швейцария и Сингапур заморозили миллионы долларов в активах.

Разаку пришлось давать отпор обвинениям в коррупции с тех пор, как Wall Street Journal сообщил, что он получил почти 700 млн долларов в качестве платежей от 1MDB в 2013 году, обвинения, которые организация отрицает.

Позже правительство сообщило, что пожертвования были подарком королевской семьи из Саудовской Аравии.

 

Reuters


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх