Минюст США намерен изъять 1 млрд долларов у малазийских активов

 
Берлин, Германия, 21.07.16 - 10:46

Министерство юстиции США подало в суд против государственного фонда Малайзии в связи с подозрением в «отмывании» денежных средств. Скандал вовлек ряд высокопоставленных государственных чиновников как внутри, так и за пределами Малайзии. В среду, 20 июля, Министерство юстиции сообщило о своем намерении изъять 1 млрд долларов (908 млн евро) в активах, связанных с малазийским фондом развития 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

Минюст США намерен изъять 1 млрд долларов у малазийских активов
Вследствие скандала Швейцария и Сингапур заморозили
миллионы долларов в активах

Позже, юрист Лоретта Линч предоставит больше деталей, хотя американские власти сообщили, что намерены изъять десятки объектов имущества, вовлеченных в дело и относящихся к международному заговору с целью отмывания незаконно присвоенных денег.

Скандал бросил тень на правительство премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака, который основал фонд с целью содействия экономическим инвестициям.

Судебные иски, поданные в Лос-Анджелесе, не назвали премьер-министра, тем не менее, они назвали ряд других высокопоставленных фигур, включая Риза Азиза, пасынка Разака, в качестве «относящегося к делу физического лица».

Представители Министерства юстиции также назвали малазийского финансиста Джхо Лоу и чиновников из Абу-Даби Хадема аль-Кубайси и Мохамеда Ахмеда Бадави Аль-Хуссейни.

Согласно судебным искам, средства из 1MDB были отправлены соучредителю компании Petrosaudi International Sa, который имел совместное предприятие с 1MDB, а затем высокопоставленной фигуре в правительстве Малайзии, известной только как «Малазийский чиновник 1».

Другие правительства присоединились к США, оказывая давление на малазийское правительство, с целью раскрыть местонахождение пропавших денег. Вследствие скандала Швейцария и Сингапур заморозили миллионы долларов в активах.

Разаку пришлось давать отпор обвинениям в коррупции с тех пор, как Wall Street Journal сообщил, что он получил почти 700 млн долларов в качестве платежей от 1MDB в 2013 году, обвинения, которые организация отрицает.

Позже правительство сообщило, что пожертвования были подарком королевской семьи из Саудовской Аравии.

 

Reuters

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх