Brexit "связал руки" Европейскому банку

 
Франкфурт-на-Майне, Германия, 21.07.16 - 9:55

ЕЦБ не знает, что делать со ставкой в рамках выхода Великобритании из Евросоюза.

Brexit "связал руки" Европейскому банку
Банк проведет совещание, на котором решит, куда двигаться дальше

Нерешительность Европейского центрального банка вызвана рядом факторов, как то неизвестные никому последствия брексита, банковский кризис на европейских просторах и отрицательная доходность по облигациям. Эксперты уверены, что как раз эти факторы должны заставить банк пойти на ряд активных действий, однако, скорее всего, монетарная политика останется неизменной.

Глава регулятора Марио Драги считает, что брексит может понизить уровень экономики еврозоны. Негативную роль сыграют и долги в банках Италии и Германии, которые без пяти минут убыточны. Так, наибольшую опасность представляет немецкий Deutsche Bank, обвиненный в коррупции. Падение доходности гособлигаций также не предвещает ничего хорошего. Инвесторы намереваются поскорее избавиться от немецких облигаций в пользу активов с наименьшим риском, несмотря даже на то, что именно немецкие облигации считаются гарантом надежности.

Сегодня ЕЦБ проводит заседание, однако аналитики не питают сильных иллюзий относительно каких-либо подвижек в политике европейского регулятора. Как отметил руководитель подразделения ценных бумаг с фиксированным доходом Allianz Global Investors Франк Диксмье, у ЕЦБ все меньше "козырей в рукаве" и все те инструменты, что остались, банк использует только в самом экстренном случае. Экономисты заверили, что ЕЦБ отложит решение по изменению монетарной политики до сентября, когда будет обнародован прогноз по состоянию экономики после брексита.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх