Эрдоган больше не мил: чрезвычайная Турция ощутит на себе всю "нелюбовь" ЕС

 
Анкара, Турция, 21.07.16 - 11:34

Ссылаясь на Конституцию, необходимость предотвратить угрозы демократии и борьбу с террором после попытки переворота, президент Турции Реджеп Эрдоган ввел в стране чрезвычайное положение (ЧП) на 3 месяца.

Эрдоган больше не мил: чрезвычайная Турция ощутит на себе всю "нелюбовь" ЕС
Введение ЧП продиктовано желанием защитить мирных жителей

По заявлению Эрдогана, введение ЧП не нарушит прав и свобод граждан. Между тем, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что ЧП должно быть отменено как можно скорее, указывая на то, что действия властей должны быть основаны на “доказанных фактах незаконных поступков, а не на подозрениях в отношении политической ориентации”.  Президент Турции отверг критику, заявив, что его решения продиктованы желанием защитить мирных жителей.

“Давление со стороны Европы будет достаточно ожидаемым и оно будет заключаться в том, что фактически все имитации, направленные на то, чтобы изобразить, что у Турции есть вариант вступления в Евросоюз будут отменены, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Скорей всего, будет отменена визовая либерализация, хотя здесь могут быть сложности, поскольку ее могут сохранить как бы в пику Эрдогану. Но этот вопрос будет решен немного позже. А сейчас программа имитации евробудущего Турции будет в ближайшее время свернута на 90 %".

"Президент Турции будет пытаться построить новую систему управления. Если раньше его политические оппоненты сидели в Парламенте и в большом количестве в военных ведомствах, то теперь Парламент окончательно превратится в клуб, в котором никто ничего не решает, а его оппоненты из военных ведомств пересядут в места заключения.

Эрдоган больше не мил: чрезвычайная Турция ощутит на себе всю "нелюбовь" ЕС
Программа имитации евробудущего Турции
будет в ближайшее время свернута на 90 %

Турецкий режим станет гораздо более авторитарным и репрессивным. Репрессиям будут подвергнуты достаточно большое количество чиновников, военных, представителей юстиции. Эрдоган не будет обращать внимание на позицию Европы. У него появилась возможность взять власть в свои руки, причем окончательно, навсегда.

Несмотря на давление со стороны Европы, Эрдоган не будет напоминать про беженцев до осенне-зимнего периода. Сейчас для Эрдогана - это не очень важно, поскольку нет эскалации военных действий в Сирии. С теми беженцами, которые уже есть, он научился справляться и нет острой необходимости переправить их в Европу".

По мнению Владимира Брутера, Европа сейчас не очень понимает как себя нужно вести. “Жесткого давления на Турцию не будет потому, что в нем нет никакого смысла. Но в Европе будет формироваться консенсус по поводу того, что с Реджепом Эрдоганом не нужно иметь дело”,- резюмирует эксперт.

Напомним, что в результате попытки военного переворота в Турции уже погибли 246 человек и 1500 получили ранения.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх