Самих себя "немного жаль": почему Трамп усомнился в ядерном потенциале США?

 
Вашингтон, США, 21.07.16 - 13:08

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что часть ядерного оружия может быть недееспособным.

Самих себя "немного жаль": почему Трамп усомнился в ядерном потенциале США?
У США есть проблемы с ядерным вооружением

Трамп отметил, что часть американского ядерного потенциала устарела и он намерен в случае своего избрания на пост президента провести модернизацию вооруженных сил.

“С одной стороны понятно, что заявления о необходимости модернизации ядерных сил связаны с пропагандой, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" военный эксперт Антон Мардасов. - Они укладываются в некое противостояние с Россией, поскольку Москва активно модернизирует свой ядерный потенциал. Это касается и подлодок, МБР шахтного и подвижного базирования. В СМИ широко освещался некий объект 4202 – новые боеголовки, которые маневрируют на гиперзвуке".

"С другой стороны, у США действительно есть проблемы с ядерным вооружением. Это касается как транспортировки, так и самих боеголовок. Были случаи, когда ядерные заряды терялись при транспортировке. 

Самих себя "немного жаль": почему Трамп усомнился в ядерном потенциале США?
У Вашингтона нет таких ракет подвижного базирования, как "Ярс"

Ядерный арсенал США устарел. У Вашингтона нет ракет подвижного базирования, как "Ярс", а только шахтного базирования. Они стоят на вооружении с 1970-х годов. Это старые ракеты, которые модернизировались. Меняли программное обеспечение, ядерные заряды модернизировались, но сама оболочка ракеты стоит давно.Такая же ситуация с баллистическими ракетами морского базирования. "Трайдент- 2" – это ракета, которой оснащаются не только американские подлодки, но и британские. Эти ракеты тоже давно стоят на вооружении и нуждаются в модернизации. Уже идут опытно-конструкторские работы. В планах Вашингтона замена стратегических подлодок Огайо.

Если сравнивать с российским ядерным потенциалом преодоления противоракетной обороны, то американская сильно отстает. Боеголовки на конечном участке траектории не оснащается облаком ложных целей". 

по мнению эксперта, заявление Дональда Трампа укладывается в то, что уже происходит. Оно логично и даже не сильно пропагандистское. Это просто констатация факта. Он лишь заявляет о том, что будет лоббировать выделение более крупных сумм на интенсивную модернизацию".

Отметим, что по данным члена Палаты представителей Конгресса США Адама Смита масштабная модернизация ядерного арсенала может обанкротить Пентагон. По его мнению, “меньшее число боезарядов и средств доставки может сохранить надежный арсенал ядерного сдерживания”. Эксперты оценили, что существующие планы по модернизации могут обойтись в 1 трлн долларов в течение 30 лет.

Политолог Василий Колташов считает, что если Дональд Трамп станет президентом, то ему предстоит решать очень сложные задачи в экономике США. Необходимо будет изменить всю структуру расходов, в том числе и военных. И, вероятно, будущему президенту США придется уменьшить расходы на ядерный потенциал.

Согласно данным 2014 года, развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР,БРПЛ и ТБ в США – 898, в России-877. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх