Минфин РФ рассказал, почему ЕБРР может сменить гнев на милость

 
Москва, 21.07.16 - 12:46

Москва не рассчитывает, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) полностью откажется от санкционного режима в отношении России. Страна надеется лишь на его смягчение.

Минфин назвал причину, из-за которой ЕББР может сменить гнев на милость
Россия надеется на смягчение санкций ЕБРР    

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на высказывание директора департамента международных финансовых отношений министерства финансов РФ Андрея Бокарева.

Бокарев отметил, что решения, принятые ЕБРР. оказались несколько жестче решений, принятых ЕС и США в отношении России. А значит, можно ждать того, чтоб банк несколько смягчит свою санкционную политику. В рамках более гибкой схемы банк мог бы не финансировать проекты и компании с государственным участием, но вкладывал бы денежные средства в частный сектор. Бокарев подчеркнул, что это решение уже можно было бы назвать серьезным и позитивным шагом. При этом директор департамента отметил, что в данном случае ЕББР реально несет серьезные финансовые потери.

Это связано с тем, что до недавнего времени треть портфеля банка была завязан на России. В данный момент доля России в ЕБРР составляет 10 процентов. Но за минувший год прибыль от российских проектов составила треть всей прибыли ЕБРР за один год.

Напомним, что ЕБРР после введения западных санкций в отношении России в 2014 году получил рекомендации от большинства своих акционеров не рассматривать новые проекты в РФ.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх