Европейская конвенция по правам человека временно не действует в Турции

 
Анкара, Турция, 21.07.16 - 14:59

Власти Турции приняли решение приостановить выполнение обязательств в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкое агентство Hurriyet.

Европейская конвенция по правам человека временно не действует в Турции
На территории Турции временно не действует Европейская
конвенция по правам человека

О данном намерении Анкары рассказал вице-премьер Нуман Куртулмуш. Решение было принято из-за попытки совершения государственного переворота путем военного мятежа, отмечает издание.

Стоит напомнить, что ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о чрезвычайном положении, которое будет действовать на территории страны в течение ближайших трех месяцев. По его словам, это позволит наиболее оперативно отреагировать на возможное повторение террористической или иного рода угрозы.

При этом представители правительства заявили, что введение чрезвычайного положения никак не противоречит соблюдению фундаментальных прав и свобод граждан страны. По словам Куртулмуша, это решение не направлено против конвенции. Во Франции тоже введено ЧП и приостановлено действие Европейской конвенции, пояснил он.

Напомним, что вечером 15 июля в Турции был совершен военный мятеж с целью государственного переворота в стране. По словам премьер-министра Бинали Йылдырыма, действия военнослужащих сопоставимы с террористическим актом. Уже к утру следующего дня властям удалось подавить восстание. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх