Отражение неврозов: почему в рейтинг Forbes не попадут нобелевские лауреаты?

 
Москва, 21.07.16 - 17:40

Журналом Forbes был опубликован рейтинг главных российских знаменитостей в сезоне 2015/2016. Оценивались несколько критериев: доходы за год, внимание СМИ и количество запросов интернет-пользователей.

Рейтинг Forbes отразил уровень запросов современного общества
Теннисистка Мария Шарапова с годовым доходом в 21,9 млн долларов
заняла первое место рейтинга

Среди спортсменов в десятку вошли теннисистка Мария Шарапова и хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Теннисистка Мария Шарапова с годовым доходом в 21,9 млн долларов заняла первое место рейтинга. Кроме того, ее имя чаще всего упоминалось в СМИ - 12,5 тысяч раз и более 880 тысяч раз ее имя фигурировало в поисковой строке “Яндекса”. Отметим, что в 2015 году ее доход составил 29,7 млн долларов.

Хоккеист Александр Овечкин, который в этом году активно занимался саморекламой, занимает пятое место в рейтинге, но второе по доходам – 12,1 млн долларов. В СМИ его имя упоминалось более 4,5 тысяч раз. По данным на ноябрь 2015 года его доход по рекламным контрактам составил 3 млн долларов.

Хоккеист Евгений Малкин замыкает рейтинг и занимает десятое место. Его годовой доход составил 9,9 млн долларов, из которых 350 тыс долларов - от рекламы.

Доходы звезд шоу бизнеса, попавших в рейтинг, составили от 11 млн долларов - у Сергея Шнурова до 1,3 мил долларов - у Сергея Лазарева.

Доходы Григория Лепса, занимающего второе место, составили 9 млн долларов, однако, он занимает первое место по количеству поисковых запросов. По данным Forbes на 2015 год, его гонорары за концерт составляли 12,3 млн долларов.

Третьим в списке значится Сергей Шнуров, который выпустил в этом году два скандально известных клипа, снискавших большую популярность. Его годовой доход составил 11 млн долларов. Число запросов в “Яндексе”, связанных с его творчеством, неуклонно растет. Forbes не исключает, что в следующем рейтинге его имя будет на первом месте. В 2015 году рекламные гонорары Сергея Шнурова составляли 150-180 тысяч долларов.

Филипп Киркоров с доходом в 7,6 млн долларов опустился со второго места в прошлом году на четвертое. Его гонорары за концерт в 2015 году доходили до 10,5 млн долларов.

Шестое место рейтинга занимает Наталья Водянова с годовым доходом 7 млн долларов. Более 740 тысяч поисковых запросов было связано с ее именем. По сравнению с прошлым годом ее доход, который приносит в основном реклама, не изменился.

Эстрадные исполнители Сергей Лазарев, Егор Крид и Земфира занимают с седьмого по девятое место рейтинга. 

Кандидат социологических наук, практикующий психолог, психоаналитик, директор психологического центра “Личность” Людмила Полянова рассказала с чем связан такой интерес современного общества к знаменитостям, на основе которого и был сформирован рейтинг.

“Общество становится проще. Чем ниже уровень требований общества, тем больше интереса к скандальным личностям потому, что эту информацию легче усваивать массам. Ведь можно проявить интерес к лауреатам Нобелевской премии, но этот интерес должен прикреплен понимаем того, чем эти люди занимались и привнесли в развитие цивилизации, но для этого надо обладать образованием, интеллектом и желанием познавать.

Если постоянно упоминать о скандалах вокруг той или иной личности, то люди не идут дальше. Чем ниже образовательный уровень, чем выше уровень невротизации общества, тем проще запросы. Почти у всех жителей мегаполисов есть неврозы. Люди перегружены информацией, измучены транспортными и бытовыми проблемами. Если мозг хочет отдохнуть и уровень развития невелик, то запросы выстраивают такой рейтинг”, - резюмирует эксперт.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх