Украинский спутник "Лыбидь" засиделся на Земле

 
Москва, 21.07.16 - 17:43

Россия уведомила Украину о скором истечении срока гарантийного хранения спутника "Лыбидь", заявил гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николай Тестоедов.

Россия уведомила Украину о скором истечении гарантийного хранения спутника "Лыбидь"
Скоро потребуется провести гарантийные проверки систем аппарата

Он отметил, что гарантийный срок хранения спутника – два года, и он почти истек. От украинской стороны требуется принять решение, дальше хранить аппарат на территории России, или вернуть его на Украину.

По словам Тестоедова, скоро потребуется провести гарантийные проверки систем аппарата, чтобы продлить срок гарантийного хранения. В случае отказа от этого, время после истечения гарантии будет вычитаться из срока активной работы спутника в космосе.

Помимо этого, российское предприятие выставит счет за хранение аппарата, как только украинская сторона определится с дальнейшей судьбой "Лыбидя".

Украинский спутник в этом году точно не отправится в космос, так как между Канадой, Россией и Украиной абсолютно не решен вопрос по средствам выведения. А перед запуском нужно несколько месяцев проводить дополнительные проверки систем.

Напоминаем, "Лыбидь" является первым, и, вероятно, последним украинским спутником связи. Основным подрядчиком проекта заявлена канадская компания MDA, на "Информационных спутниковых системах" же лежит обязанность субподрядчика.

Ранее сообщалось, что украинский спутник не полетит в космос как минимум до 2017 года в связи с финансовыми трудностями канадской стороны.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх