Юрист одобрил реальный срок для второго Навального

 
Москва, 21.07.16 - 20:46

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обоснованно требует для оппозиционера Алексея Навального замены условного срока на реальный, заявила адвокат по уголовным делам Оксана Крайнева.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обоснованно требует для оппозиционера Алекся Навального замены условного срока на реальный
Оппозиционер не считает нарушения значительными

Она подчеркнула, что Алексей Навальный не имел права присылать к инспектору своего адвоката, а также без уважительной причины опаздывать с отметкой на несколько дней.

Ранее адвокат скандального оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что ФСИН просит суд изменить его клиенту меру пресечения с условного срока на реальный в рамках "дела "Ив Роше", аргументируя просьбу систематическими нарушениями Навальным правил отбытия наказаний.

Сам оппозиционер не считает нарушения значительными: он на несколько дней опаздывал к инспектору и один раз для отметки прислал своего адвоката, так как уезжал в отпуск.

Оксана Крайнева подчеркнула, что отпуск не является уважительной причиной для неявки, и адвокат в любом случае не мог заменить Навального. А значит, оппозиционер попросту нарушил правила отбывания условного срока и закон.

В связи с этим велика вероятность того, что Алексей отправится за решетку вслед за своим братом Олегом. Оба брата проходили по делу о многомиллионных хищениях, а также по обвинению в попытке легализации похищенных средств. Олег Навальный выйдет из тюрьмы только 30 июня 2018 года.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх