Курортные страсти: почему российские туристы не испугались турецкого путча?

 
Москва, 22.07.16 - 11:01

Правительство официально восстановило регулярное авиасообщение России с Турцией с 22 июля. Турецкая сторона заверила, что примет все меры к обеспечению безопасности туристов. Тысячи россиян спешно пакуют чемоданы – несмотря на мятеж, путевки в бывшее более полугода запретным государство практически никто не сдавал.

Курортные страсти: почему российские туристы не испугались турецкого путча?
Правительство официально восстановило авиасообщение
России с Турцией

"Мы считаем, что туристические поездки в Турцию сегодня безопасны, опираясь сразу на ряд факторов, - рассказал в беседе с ФБА "Экономика сегодня" президент партнерства «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов. – Во-первых, мы не получали предписаний от российских МИДа, Роспотребнадзора и МЧС ограничивать или прекращать турпоток в эту страну – значит, государство полагает меры безопасности на курортах достаточными. Кроме того, открывая регулярные рейсы Росавиация подтверждает: граждане РФ могут покупать билеты, не опасаясь за свою жизнь и здоровье".

Ранее стало известно, что министерство транспорта восстановило регулярное сообщение с Турцией для всех авиакомпаний, в том числе осуществляющих транзитные рейсы. Закрыли страну для посадки авиалайнеров неделю назад, когда военная оппозиция попыталась свергнуть действующую власть.

"Самые весомые доводы о безопасности турецкого направления – наша собственная информация. Несмотря на беспорядки, не все россияне согласились прервать отдых. От них поступали сообщения, что на курортах все спокойно. Также туда перед путчем уезжали представители российских туроператоров, чтобы заключать контракты с турецкими партнерами. Они также рапортуют: угрозы для туристов нет. Правда и меры безопасности в Турции не повышали – не заметно, что в отелях и на пляжах усилена охрана или выставлены дополнительные наряды полиции. Однако внутреннее ощущение складывается, что ехать в страну можно", - отметил эксперт.

По его словам, менее одного процента россиян, успевших перед путчем приобрести путевки в Турцию, сдали их после переворота. Почти все клиенты заявили туроператорам, что намерены переждать, пока ситуация в стране стабилизируется.

Курортные страсти: почему российские туристы не испугались турецкого путча?
Турпоток из России в Турцию пойдет уже в ближайшие дни

"Туроператоры сами не заинтересованы отправлять клиентов в неспокойную страну – это никому не нужно. Но если правительство дает гарантии и наши источники подтверждают безопасность, мы, конечно, будем удовлетворять спрос покупателей. В нынешней ситуации все заинтересованы в расширении предложения на рынке курортов. Конечно, говорить о турпотоке в Турцию на уровне августа-сентября 2015 года не приходится – сейчас он будет намного меньше. Если в этой стране больше не произойдет эксцессов, число желающих отдохнуть там россиян будет лишь увеличиваться", - подчеркнул Андрей Гаврилов.

По словам специалиста, туроператоры все еще ждут от правительства утверждения чартерной программы, которая существенно удешевит стоимость путевок в Турцию и повысит спрос на это направление. По разным данным, стоимость путевки может упасть сразу на треть от сегодняшней.

"Со времени открытия направления уже прошло три недели – это все время потерь, которые несет бизнес и бюджет. А также это неудовлетворенный спрос наших граждан на отдых. Если бы чартерные рейсы запустились хотя бы в тех небольших объемах, что готовы сегодня предложить авиакомпании, картина спроса и турпотока была бы совсем иной. Надеюсь, этот вопрос будет решен уже в августе", - резюмировал специалист.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх